WhatsApp Image 2022-03-23 at 11.00.55 (1)

Bupati Meresmikan Gedung Pasar Rakyat Busalangga

Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu,SE Resmikan Gedung Pasar Rakyat Busalangga di Kelurahan Busalangga Kecamatan Rote Barat Laut, Senin (21/3/ 2022).

Acara di awali dengan Doa oleh Pdt. Modester Soeki- Loalaly. Dilanjutkan dengan laporan Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Rote Ndao Johny Manafe, SH.

Dalam laporannya, Kadis Koperindag sampaikan bahwa Kabupaten Rote Ndao sampai saat ini telah memiliki 31 pasar yang tersebar di 11 Kecamatan dan Pemda melalui Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Rote Ndao melaksanakan pembangunan Pasar Busalangga melalui dana Tugas Pembantuan dari Kementrian Perdagangan RI pada Tahun 2020 dengan anggaran sebesar Tiga Milyard Rupiah.

Dalam sambutannya Bupati Rote Ndao mengatakan bahwa pembangunan pasar rakyat merupakan upaya nyata untuk menumbuhkan potensi perekonomian daerah “Pembangunan pasar rakyat merupakan upaya nyata untuk menumbuhkan potensi perekonomian daerah dalam rangka pemerataan pembangunan sekaligus untuk mempercepat pertumbuhan ekonomi dan pemberdayaan para pedagang” ujar Bupati.

“Dengan adanya pembangunan Pasar Rakyat Busalangga oleh Pemda maka harapannya dapat lebih banyak menampung para pedagang yang belum memiliki tempat usaha yang nyaman. Selain itu yang tak kalah penting adalah bagaimana pengelolaannya. Harus juga diperhatikan penataan dan kebersihannya sehingga konsumen merasa nyaman dalam berbelanja” tegas Bupati.

Bupati menyampaikan bahwa operasional pasar Busalangga akan di lakukan mulai setiap hari yakni dari hari Senin s/d hari Sabtu “Pada momentum ini, saya perlu menyampaikan bahwa pasar rakyat Busalangga merupakan salah satu pasar yang memiliki aktivitas yang cukup tinggi sehingga dengan pertimbangan yang matang maka mulai hari ini operasional Pasar Busalangga bukan hanya 2x seminggu setiap rabu dan sabtu tapi menjadi pasar harian” ujar Bupati.

Acara dilanjutkan dengan penanda tanganan prasasti serta pengguntingan pita sebagai tanda di resmikannya pembangunan gedung pasar tersebut.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Anggota DPRD Rote Ndao Nur Yusak Ndu’ufi.SE, Asisten Pemarintahan dan Kesra Ir. Untung Hardjito, Kepala Bapenda Drs. Melkianus Ndun, Kadis Perhubungan Elias Talomanafe, S.Pd, Kadis Koperasi & UKM Joni Manafe,SH, Camat Rote Barat Laut Melki Solle, SSTP, Camat Loaholu Jemi O. Adu, Kapolsek Rote Barat Laut IPTU Frits Matly, serta masyarakat setempat.

Seluruh rangkaian kegiatan dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan. (Koperindag /DKISP)