lida sue

Bupati Serahkan Kode Registrasi Desa Persiapan Lidasue; Masyarakat Minta Bupati Tinggalkan Tapak Kaki

Bupati Rote Ndao Paulina Paulina Haning Bullu, SE menyerahkan kode registrasi dan surat keputusan pengangkatan penjabat kepala Desa Persiapan Lidasue kecamatan Rote Tengah, pukul 15.15 wita bertempat di RT 012/ RW 007 Dusun Ingofao II, Desa Persiapan Lidasue, Jumat (25/03/2022).

Desa Persiapan Lidasue merupakan pemekaran dari dua desa yakni Desa Lidabesi dan Suebela. Adapun Penjabat Kepala Desa Persiapan Lidasue yang dilantik oleh Bupati Rote Ndao pada tanggal 14 Februari 2022 adalah Bonik Ballo berdasarkan Surat Keputusan Bupati Rote Ndao Nomor : 43 / KEP / HK / 2022.

Kegiatan tersebut diawali dengan kegiatan seremonial adat sebagai ucapan selamat datang kepada Ibu Bupati Rote Ndao bersama rombongan serta ucapan rasa syukur masyarakat atas telah diresmikannya Desa Persiapan Lidasue.

Pada kesempatan tersebut , masyarakat meminta kesediaan Bupati Rote Ndao Paulina Haning Bullu, SE untuk meninggalkan jejak telapak kakinya.
Tapak kaki yang diabadikan dalam satu cetakan, melambangkan suatu pernyataan sukacita terhadap Bupati Paulina Haning yang secara harfiah merupakan sebuah simbol untuk tidak saling melupakan.

Bonik E.D. Ballo selaku Penjabat Kepala Desa Persiapan Lidasue lewat ungkapan terima kasihnya menyatakan bahwa seluruh masyarakat Lidasue tidak akan melupakan semua perjuangan Bupati terhadap Desa tersebut. “Terimakasih kami ucapkan kepada mama Bupati Rote Ndao, dan kami tidak akan bisa melupakan setiap perjuangan yang telah Mama Bupati lakukan untuk masyarakat desa persiapan Lidasue ” ujar Bonik.

Dalam sambutannya Bupati Rote Ndao menyampaikan beberapa pesan “Penjabat Kepala Desa dan perangkat desa agar segera melakukan Pemetaan dan lengkapi semua administrasi untuk percepatan diusulkan menjadi Desa Definitif. Ujar Bupati

“Lanjutkan Program Lakamola Anansio untuk meningkatkan produktivitas komoditi pangan menuju ketahanan pangan yang berkelanjutan serta menghidupkan kembali budaya lokal berupa pembukaan lahan yang akan ditanami komoditi pertanian seperti padi, jagung, wijen, kacang tanah, turis dan tanaman produkvitas lainnya” tegas Bupati.

Pada setiap kesempatan Bupati selalu mengingatkan agar selalu taat Protokol Kesehatan “Tetap jaga protokol kesehatan Covid-19, karena masih banyak masyarakat di kabupaten Rote Ndao yang terkonfirmasi terkena virus Corona” lanjut Bupati.

Bupati juga menyampaikan informasi dana Seroja dan pupuk “Terkait dana Seroja saat ini dalam tahap uji publik dan akan dilakukan sosialisasi terlebih dahulu oleh Tim yang sudah dibentuk serta Kuota Pupuk bersubsidi yang diberikan untuk Kabupaten Rote Ndao sebanyak 3.369 ton dan baru didistribusikan ke masyarakat 1000 lebih ton, dan masih sisa 2000 ton lebih yang belum didistribusikan ke masyarakat. Akan didistribusikan mulai bulan Juli s/d Desember” Ujar Bupati.

Bupati juga mengajak untuk mendukung program kakak asuh dalam rangka menekan angka Stunting di wilayah Kabupaten Rote Ndao khususnya di Desa Lidasue.

Kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti Desa Persiapan Lidasue, penyerahan kode register desa persiapan serta penyerahan SK Penjabat Kepala Desa Persiapan Lidasue oleh Bupati Rote Ndao.

Hadir dalam kegiatan dimaksud antara lain
Bupati Rote Ndao, Kadis PMD, Kepala Inspektorat, Kadis Kesehatan Kabupaten Rote Ndao, Kapolsek Rote Tengah, para Penjabat dan Pejabat Kepala Desa Se – Kecamatan Rote Tengah, Lurah Onatali, Para Tokoh Agama, Toko Masyarakat, Tokoh Adat Desa Lidasue serta Masyarakat.

Seluruh rangkaian kegiatan tersebut berakhir dalam keadaan aman, lancar dan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19. (DKISP)