workshop-petugas-data3

Disdukcapil adakan WORKSHOP Petugas Registrasi Desa

Disdukcapil Kabupaten Rote Ndao kembali melakukan penguatan terhadap petugas registrasi desa melalui kegiatan Workshop yang dikemas dalam bentuk FGD Publik Haring yang bertempat  di ruang loket pelayanan Adminduk Disdukcapil Kab. Rote Ndao pada Selasa,15/11/2022.

Hal ini dilakukan guna meningkatkan pemahaman petugas registrasi desa dan sekaligus guna mendapat input masukan dari stakeholder dan masyarakat tentang evaluasi Pelayanan Adminduk selama ini oleh Disdukcapil Kab Rote Ndao dan kemungkinan perbaikan – perbaikan ke depan termasuk rencana adanya loket pelayanan Adminduk di Desa; Kata Petson S.Hangge, S.Sos, Kadis Dukcapil Kab. Rote Ndao dalam paparannya.

Pada kesempatan tersebut, Kadis Dukcapil Kab Rote Ndao didampingi Sekretaris  Dukcapil Kab Rote Ndao, Daniel Tungga dan Para Pejabat Struktural dan Pejabat Fungsional Disdukcapil Kab Rote Ndao. Turut hadir Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Rote Ndao, Feky Boelan, S.Pd juga menyampaikan apresiasi terhadap pelayanan Adminduk masyarakat yang selama ini telah dilakukan oleh Disdukcapil Kab Rote Ndao namun demikian menitipkan harapan untuk sekiranya senyum, sapa dan salam dalam pelayanan oleh petugas Disdukcapil terus menjadi perhatian untuk membahagiakan masyarakat.

Feky Boelan juga menyampaikan apresiasi kepada Bupati Rote Ndao dan Sekretaris Daerah yg telah memberikan support kepada Disdukcapil Kab. Rote Ndao dalam penganggaran dan SDM.

Sementara itu salah satu peserta yaitu Kepala Desa Oematamboli, Onisius Balukh, menyoroti tentang Pemanfaatan Dokumen Kependudukan dan Data Kependudukan yang semakin meningkat diperlukan oleh Desa dan pelayan publik untuk itu sekiranya Disdukcapil Kab Rote Ndao membantu pelayanan Adminduk bagi Penduduk usia 17 Tahun untuk Pemilu, Disabilitas dan Lansia serta pasangan orang tua dulu yang belum memiliki, KK, KTP elektronik dan Akta Perkawinan serta Akta bagi anak-anak.

Selain itu juga Camat Lobalain, Nusry Zakarias, menyampaikan bahwa keberhasilan Pelayanan Adminduk adalah tanggung jawab bersama antara Kita juga termasuk desa – desa yg memberikan input data. Dan terimakasih kepada Disdukcapil Kab. Rote Ndao yang telah membantu masyarakat bencana Seroja memperoleh keterangan Kependudukan sehingga pencairan dana berjalan dengan baik di Perbankan.

Peserta yg mengikuti Kegiatan adalah Para Kepala Desa dan Sekretaris Desa serta Perwakilan dari Kecamatan-kecamatan dan Tokoh Agama dan pelaku pelayanan Adminduk sebanyak 125 orang. (dukcapil_dkisp)