gub-victor-mulut-seribu-2903191

Gubernur NTT Tinjau Obyek Wisata Mulut Seribu

Landuleko;- Gubernur NTT, Victor Bungtilu Laiskodat mengunjungi perairan laut Mulut Seribu di ujung timur pulau Rote yang tepatnya di Kecamatan Landuleko, Kabupaten Rote Ndao, Senin, (29/04/2019) yang merupakan salah satu obyek yang akan dikembangkan oleh Pemerintah Provinsi NTT untuk budidaya ikan

Obyek wisata Mulut Seribu ini disebut Mulut Seribu karena terdapat begitu banyak pintu-pintu menuju perairan dan pulau-pulau kecil yang mirip dengan obyek wisata Raja Ampat di Papua Barat.

Gubernur Victor pada kesempatan itu saat mengatakan bahwa tujuan kunjungannya ke tempat ini adalah untuk melihat secara langsung obyek wisata Mulut Seribu sekaligus tempat dimana akan dijadikan oleh pemerintah provinsi NTT untuk melakukan proyek budidaya ikan.

“saya mau agar NTT kedepan menjadi salah satu provinsi dengan budidaya ikan air laut terbaik di Indonesia” kata Victor

Lanjut Victor bahwa tempat ini juga merupakan sebuah obyek wisata yang baik maka perlu dikembangkan sehingga dari kampung ini harus bisa berbahasa Inggris.

“kirim 10 orang dari kampung ini untuk kursus Bahasa Inggris yang akan dibiayai oleh Gubernur dengan biaya pribadi, kalau di Rote ada tempat kursus bisa di Rote tetapi kalau tidak ada bisa di Kupang sehingga dalam satu tahun sudah bisa berbahasa Inggris agar saat ada tamu bisa menjelaskan kekayaan yang ada diseluruh daerah konserfasi ini dengan baik” ujar Gubernur

Gubernur juga menambahkan bahwa tempat ini perlu ditata dengan baik sehingga kalau ada kesempatan dirinya akan datang lagi karena masih ada hal-hal lain yang perlu kita sama-sama benahi dan perlu ada sentuhan-sentuhan tangan profesional yang dapat menjaga alam ini dengan baik.

Kedepan semua kapal-kapal akan dibantu dengan tidak lagi menggunakan bahan bakar solar tetapi menggunakan bahan bakar yang rama lingkungan, tidak boleh menggunakan bom ikan, tidak boleh tembak binatang liar yang ada ditempat ini dan harus dijaga semua yang ada sehingga tetap terlestari dengan baik, karena kalau kita menjaga alam dengan baik maka alam akan memberikan kita kehidupan.

Gubernur didampingi oleh Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu,SE, Wakil Bupati Rote Ndao, Stefanus M.Saek,SE,.M.Si, Unsur Forkopimda Rote Ndao, Mantan Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning,MM, Pimpinan OPD lingkup Pemprov NTT dan Pemkab Rote Ndao (DKISP-rote)