Pj. Tiba

Usai Dilantik, Penjabat Bupati Rote Ndao dan Keluarga Tiba Di Rote Sabtu Malam

Usai dilantik oleh Penjabat Gubernur NTT Ayodhia G. L. Kalake, SH, MDC,  jumat (16/02/2024) di Aula Eltari Kantor Gubernut NTT,  Penjabat Bupati Rote Odermaks Sombu, SH, M.A, M.H dan keluarga bertolak dari Kupang ke Rote Ndao, sabtu 17 Februari 2024 menggunakan jasa penyebarangan ASDP. Kedatangan Penjabat Bupati Odermaks Sombu diterima Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly,MM, Forkompimda Kabupaten Rote Ndao dan jajaran Pemkab Rote Ndao.

Tepat Pukul 20.00 Wita atau jam 8 malam, Penjabat Bupati Rote Ndao Odermaks Sombu, SH, M.A, M.H dan keluarga tiba di Pelabuhan Fery Pantai Baru. Begitu tiba, Penjabat Bupati Odermaks Sombu disambut tarian adat. Selanjutnya Sekretaris Daerah Jonas Selly memakaikan Topi Ti’i Langga, selimut dan menyematkan selempang dibahu Penjabat Bupati Odermaks Sombu.

Setelah penyematan atribut adat, Penjabat Bupati Odermaks Sombu dan keluarga didampingi Sekda Jonas Selly menyalami seluruh jajaran perangkat daerah Pemkab Rote Ndao yang berbaris disepanjang Pelabuhan.

Penjabat Bupati Odermaks Sombu dan istri kemudian diarahkan ke mobil DH 1 VB yang berada tepat dipintu gerbang masuk pelabuhan. Iring-iringan penjemputan Penjabat Bupati Odermaks Sombu pun mulai bertolak keluar Pelabuhan Ba’a dipimpin mobil Satuan Lantas Polres Rote Ndao. Perjalanan sepanjang rute Pantai Baru-Ba’a pun menyita perhatian masyarakat yang menyaksikan iring-iringan.

Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly,MM sedang memakaikan selimut kepada Penjabat Bupati Rote Ndao Odermaks Sombu, SH, M.A, M.H saat tiba di Pelabuhan Pantai Baru, sabtu (17/02/2024) malam.

Setiba di rumah jabatan Bupati Rote Ndao, Penjabat Bupati Odermaks Sombu dan keluarga disambut Bupati dan Wakil Bupati Rote Ndao Periode 2019-2024 Paulina Haning-Bullu,SE dan Stefanus M. Saek,SE,M.Si yang telah bersiap menyambut kehadiran Penjabat Bupati dan keluarga.

Diketahui, Odermaks Sombu, SH, M.A, M.H, Kepala Biro Hukum Sekretariat Daerah Provinsi NTT dilantik Penjabat Gubernur NTT atas nama Presiden Joko Widodo sebagai Penjabat Bupati Rote Ndao Periode Tahun 2024-2025. Sebagaimana Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri RI Nomor 100.2.1.3-448 Tahun 2024 tentang Pengangkatan Penjabat Bupati Rote Ndao Provinsi NTT.

Odermaks Sombu, SH, M.A, M.H akan memimpin roda pemerintahan dan Pembangunan di Kabupaten Rote Ndao sebagai Penjabat Bupati kurang lebih satu tahun ke depan. Pelantikan Penjabat Bupati Rote Ndao Odermaks Sombu bersamaan dengan pelantikan dua Penjabat Bupati lainnya yakni Penjabat Bupati Timor Tengah Selatan dan Manggarai Timur.

Usai pelantikan Penjabat Bupati, dilanjutkan pelantikan Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rote Ndao, Timor Tengah Selatan dan Manggarai Timur oleh Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi NTT Sofiana Milawati Kalake.*(DKISP Rote Ndao)