Sidang Klasis

Bupati Rote Ndao Buka Persidangan Perdana Klasis Lole Tahun 2024

Pasca terbentuknya Klasis Lole beserta seluruh kepengurusan klasis, Majelis Klasis Lole memulai rangkaian Persidangan Klasis yang pertama tahun 2024, kamis (08/02/2024). Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE dan Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.Si secara khusus menyampaikan selamat atas terbentuknya Klasis Lole serta telah dilantiknya kepengurusan Majelis Klasis Lole.

Bupati Paulina Haning-Bullu dan Wabup Stefanus Saek bersama Asisten Perekonomian dan Pembangunan Armis Saek,ST dan sejumlah pimpinan perangkat daerah menghadiri pembukaan Persidangan Majelis Klasis Lole. Persidangan yang pertama kali di Klasis Lole ini juga dibuka secara resmi oleh Bupati Paulina Haning-Bullu.

“ Selamat atas terbentuknya Klasis Lole serta dilantiknya kepengurusan Klasis Lole. Sehingga hari ini berlangsung Persidangan Klasis yang pertama. Kita berharap persidangan pertama ini dapat berjalan dengan lancar dan mendapat hasil yang diharapkan,” ungkap Bupati Paulina Haning-Bullu.

Dengan laju perkembangan zaman, kata Bupati Paulina Haning-Bullu, umat Tuhan diperhadapkan dengan tantangan multi dimensi yang dapat mengancam karakter mental dan spiritual kehidupan umat beragama. Karena itu, Gereja dituntut untuk dapat meningkatkan pelayanan secara holistik kepada seluruh warga Gereja.

Karena itu diharapkan melalui Persidangan Klasis Lole ini dapat memperlengkapi para hamba Tuhan dan para pemimpin Gereja untuk melayani Tuhan dan Jemaat dengan meningkatkan kualitas kehidupan umat dari segi keimanan dan ketaqwaan maupun karkter dalam kehidupan bergereja, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

“ Kiranya persidangan ini dimaknai sebagai upeningkatan penatalayanan dari Gereja Masehi Injili Di Timor (GMIT) sebagai mitra pemerintah dalam pembangunan, yang secara bersama-sama melakukan upaya untuk peningkatan kualitas hidup masyarakat yang kita layani,” kata Bupati Paulina Haning-Bullu.

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE bersama Forkompimca Kecamatan Lobalain, Pengurus Klasis dan Pendeta se-Klasis Lole. Persidangan Majelis Klasis Lole Kecamatan Lobalain Tahun 2024 dibuka oleh Bupati Paulina Haning-Bullu,SE, kamis (08/02/2024)

Memaknai momen Persidangan ini, Bupati Paulina Haning-Bullu juga menyampaikan beberapa hal. Pertama, momen Persidangan Klasis merupakan forum atau Lembaga pengambilan Keputusan tertinggi ditingkat klasis yang membahas rancangan program dan kegiatan dalam wilayah pelayanan Klasis Lole satu tahun ke depan.melalui forum ini diharapkan dapat melahirkan program dan kegiatan yang berkualitas dan inovatif yang bermanfaat bagi pelayanan Gerejawi maupun peningkatan kesejahteraan jemaat terutama dalam rangka pembangunan mental spiritual Masyarakat di Kabupaten Rote Ndao.

Kedua, lanjut Bupati Paulina Haning-Bullu, para hamba Tuhan yang bersidang dalam pengambilan Keputusan selalu berdasarkan asas musyawarah untuk mufakat dan mengedepankan kasih dan persaudaraan sehingga Keputusan yang diambil merupakan hasil yang terbaik untuk kepentingan bersama.

Ketiga, dalam giat Pembangunan yang dilaksanakan dalam berbagai bidang, pemerintah Kabupaten Rote Ndao mengharapkan peran serta semua pimpinan umat beragama, para tokoh Gereja serta tokoh masyarakat untuk memberikan kontribusi dan partipiasi dalam mengatasi berbagai Krisis dan tantangan yang dihadapi terutama terkait potensi rawan pangan di tahun 2024 ini.*(DKISP Rote Ndao)