Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE bersama Wakil Bupati Stefaus M. Saek,SE,M.Si menyalami para Penjabat Kepala Desa dan pendamping usai ceremonial pelantikan 23 Penjabat Kepala Desa Persiapan dan Definitif Periode 2024-2025, senin (12/02/2024).

23 Penjabat Kepala Desa Persiapan dan Definitif Periode 2024-2025 Dilantik Bupati Rote Ndao

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE mengambil sumpah/janji jabatan dan melantik 23 Penjabat Kepala Desa Periode 2024-2025, senin (12/02/2024) di aula lantai I kantor Bupati Rote Ndao. Mereka yang dilantik, 22 diantaranya adalah penjabat kepala desa pada 22 desa persiapan dan 1 desa definitif.

Pelantikan Penjabat Kepala Desa ini sebagai langkah penting dalam menjaga kelangsungan pemerintahan desa. Bupati Paulina Haning-Bullu menekankan pentingnya peran kepala desa dan jajaran dalam memajukan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.

Karena itu, menyikapi pelantikan ini, Bupati Paulina Haning-Bullu berharap agar kepala desa dan masyarakat dapat bersinergi, saling mendukung dan bekerja sama melaksanakan berbagai program pembangunan yang telah direncanakan demi mewujudkan kemajuan desa dan kesejahteraan masyarakat desa.

Seraya memberi semangat bagi para Penjabat Kepala Desa dalam mengemban tugas dan tanggungjawab yang baru, Bupati Paulina Haning-Bullu melantunkan sebuah pantun diawal arahannya. “ Pantai Nemberala penuh pesona, putih pasirnya biru lautnya. Usai dilantik langsung bekerja, bangunlah desa biar Berjaya,” ungkap Bupati Paulina Haning-Bullu disambut aplaus hadirin.

Pelantikan para penjabat kepala desa ini, lanjut Bupati Paulina Haning-Bullu, sebagai tindak lanjut amanat Undang-undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa. Berkenaan dengan itu, peangkatan ASN dalam jabatan sebagai penjabat kepala desa juga dilakukan merujuk ketentuan yang berlaku.

“ Agar kita semua mengetahui, mengapa kita tidak mengangkat penjabat kepala desa dari masyarakat. Karena ini memang sesuai aturan. Dan sudah dua kali pelantikan penjabat (kepala desa) ini dari kalangan ASN,” jelas Bupati Paulina Haning-Bullu.

Berikut daftar Penjabat Kepala Desa yang dilantik:

1. Kecamatan Lobalain
1. Dance Arion Mbado,A.Md.T (Penjabat Kepala Desa Persiapan Leteklain)
2. Yandri Herman Mbado (Penjabat Kepala Desa Persiapan Suesama)
3. Melki Nikodemus Manafe (Penjabat Kepala Desa Persiapan Ne’e)
4. Simon Dunggun (Penjabat Kepala Desa Persiapan Lelain)
5. Petrus Bolla (Penjabat Kepala Desa Persiapan Loman)
6. Jeri Faharudin (Penjabat Kepala Desa Persiapan Nitaso)
7. Dance Robinson Ndun (Penjabat Kepala Desa Persiapan Menggelama)
2. Kecamatan Rote Barat Daya
1. Stephens Cornelis Nalle,S.Pd (Penjabat Kepala Desa Persiapan Fiafangga)
2. Yerdi M. Henuk,SH (Penjabat Kepala Desa Persiapan Okabeuk)