cadangan pangan 23

Bupati Rote Ndao Launching Bantuan Cadangan Pangan Pemerintah

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE melaunching Bantuan Cadangan Pangan Pemerintah dalam ceremonial Pelepasan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) untuk Bantuan Pangan 2023 di Kabupaten Rote Ndao yang dipusatkan di Desa Daleholu kecamatan Rote Selatan, sabtu (15/04/23).

“ Kita bersyukur karena bagaimanapun Bapak Presiden sudah pernah sampai ke Rote dan sudah mengetahui keberadaan masyarakat di Rote. Harus menjadi perhatian. Karena kita masih punya masalah pada kemiskinan sehingga Pak Presiden mengambil kebijakan untuk bantuan CBP seperti ini untuk menanggukangai permasalahan yang masyarakat alami,” ungkap Bupati Paulina.

Ia mengajak masyarakat penerima manfaat untuk mensyukuri bantuan yang diterima. Bukan soal jumlah, tapi mesti melihat ini sebagai berkat yang diberikan sehingga patut mengucap syukur.

“ Jangan melihat jumlahnya. Tapi ini adalah berkat. Sehingga kita harus beryukur. Kita harus tahu bahwa ini program untuk seluruh daerah di Indoensia. Dengan biaya yang cukup besar,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pangan Kabupaten Rote Ndao Hanock Ndoen mengatakan launching Bantuan Cadangan Pangan Pemerintah sebagai bentuk pengendalian inflasi untuk mengatasi masalah pangan dan krisis pangan bagi masyarakat miskin. Sehingga pemerintah pusat maupun daerah memberikan berbagai topangan untuk mengendalikan inflasi dan krisis pangan.

Pemkab Rote Ndao, kata Ndoen, menyalurkan bantuan yang bersumber dari pusat ini yang salah satunya adalah bantuan cadangan pangan pemerintah dan diberikan kepada keluarga penerima manfaat. Total penyaluran sebanyak 508 ton yang tersebar di 11 kecamatan di Kabupaten Rote Ndao.

Kegiatan Pembangunan Tahun 2023 di Rote Selatan

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE disela-sela acara Launching Bantuan Cadangan Pangan Pemerintah menguraikan sejumlah kegiatan pembangunan tahun 2023 di kecamtan Rote Selatan. Diantaranya pembangunan ruang UKS dan ruang Lab IPA SMP Negeri 2 Rote Selatan, rehab ruang kelas dan ruang Tata Usaha dan ruang Lab Komputer SMPN 2 Rote Selatan.

“ Jadi kita patut bersyukur karena dibangun sarana penunjang ini sehingga anak-anak kita bisa mengikuti Pendidikan dengan baik,” pinta Bupati Paulina.

Selanjutnya, terdapat pembangunan Irigasi di Pilasue, pembangunan Irigasi di Daleholu, pengadaan Peralatan untuk Puskeswan, pengadaan Peralatan Klinik Hewan, pengadaan Peralatan Bedah Hewan, pengadaan Peralatan Produksi Ternak, pengadaan Peralatan USG Mobil Hewan.

Terdapat pula Peningkatan Hotmix  Jalan ruas Lekunik-Oele Segmen Kapasiok dengan Panjang 1 KM dengan pagu Rp. 3,6 Milyar, Pembangunan Hotmix  Jalan ruas Jalan Kapasiok-Ho sepanjang 14,6 KM dengan pagu Rp. 40 Milyar lebih,

“ Pembangunan yang kita rencanakan ini bersifat merata. Ini disampaikan kepada masyarakat supaya ikut mengawal. Kita sekarang lagi fokus di bidang Pendidikan, Kesehatan dan infratsruktur,” jelas Bupati Paulina.(Bidkom-DKISP)