gereja rehobot1

Bupati Rote Ndao Tandatangani Prasasti Pendirian Gedung Baru Gereja GMIT Rehobot

Usai menghadiri Peringatan Hari Anak Nasional ke-39 Tahun 2023 Tingkat Kabupaten Rote Ndao yang digelar, kamis (20/07/23) lalu di Auditorium Ti’i Langga, Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE dan Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.Si menyempatkan berkunjung ke Gereja GMIT Rehobot Danodale Desa Tesabela Kecamatan Pantai Baru yang baru saja terselesaikan pembangunan Gedung barunya dan ditahbiskan pada hari jumat tanggal 30 Juni 2023 lalu.

Kedatangan Bupati Paulina dan Wabup Stef memenuhi undangan Majelis, Jemaat dan Panitia Pembangunan dalam rangka penandatanganan prasasti pengresmian gedung baru Gereja GMIT Rehobot. Turut hadir para pimpinan perangkat daerah Pemkab Rote Ndao dan jemaat GMIT Rehobot.

Bupati Paulina menyampaikan apresiasi bagi majelis, jemaat dan panitia pembangunan yang telah berhasil membangun gedung gereja baru untuk jemaat. Dengan harapan iman jemaat akan terus bertumbuh seiring kehadiran gedung gereja yang baru.

“ Kita memberikan apresiasi bagi semua yang berkontribusi dan partisipasi dalam pembangunan Gedung gereja ini. Harapan kita bahwa ketika gedung gereja ini sudah dibangun maka iman jemaat juga mesti terus terbangun. Pergunakan gedung ini untuk beribadat bersama,” pinta Bupati Paulina.

“ Hari ini kita menandatangani prasasti sebagai tanda bahwa Gedung gereja yang baru ini sudah resmi. Kiranya kita tetap saling mendukung supaya bukan saja Gedung yang terbangun tetapi iman jemaat juga terbangun dan semua pembangunan di Kabupaten Rote,” lanjut Bupati Paulina.

Sebelumnya gedung Kebaktian Gereja GMIT Rehobot Danodale Desa Tesabela Kecamatan Pantai Baru yang telah diselesaikan pembangunannya ini resmi ditahbiskan, jumat (30/06/23). Dihadiri Wakil Sekretaris Sinode GMIT Pdt. Elisa Maplani,S.Th,M.Si.

Bupati Paulina melalui Asisten Perekonomian dan Pembangunan Armis Saek,ST mengatakan, pelaksanaan pembangunan khususnya dibidang pembinaan mental dan spiritual masyarakat lewat pembangunan rumah ibadah merupakan salah satu kebijakan pembangunan Pemda Rote Ndao. Ini dalam rangka peningkatan kualitas sumber daya manusia yang berdaya saing di daerah ini.

Karena itu, Bupati Paulina mengajak seluruh jemaat GMIT Rehobot Danodale untuk bergandengan tangan dan memberikan kontribusi positif dalam rangka menyukseskan berbagai program dan kegiatan pemerintah bagi kemajuan pembangunan di Kabupaten Rote Ndao.

“ Kita mmeberikan kontribusi positif untuk menyukseskan program dan kegiatan pemerintah bagi kemajuan pembangunan menuju Rote Ndao yang Bermartabat. Pemda Rote Ndao akan segera melaksanakan perayaan HUT ke-21 Kabupaten Rote Ndao dan perhelatan El Tari Memorial Cup XXXII. Sehingga kita semua diminta untuk turut berpartisipasi memeriahkan kegiatan tersebut dengan tetap menjaga ketertiban dan kebersihan lingkungan,” pinta Bupati Paulina.(Bidkom-DKISP)