rehobot-danodale1

Gedung Baru Gereja GMIT Rehobot Danodale Ditahbiskan

Gedung Kebaktian Gereja GMIT Rehobot Danodale Desa Tesabela Kecamatan Pantai Baru yang telah diselesaikan pembangunannya resmi ditahbiskan, jumat (30/06/23). Dihadiri Wakil Sekretaris Sinode GMIT Pdt. Elisa Maplani,S.Th,M.Si dan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Kabupaten Rote Ndao Armis Saek,ST. Kehadiran gedung kebaktian yang representatif ini sebagai sarana pembangunan iman jemaat.

Acara pentahbisan diawali ibadah syukur jemaat Rehobot Danodale. Ratusan jemaat terpantau memadati gedung kebaktian dan sekitaran halaman Gereja. Dalam laporan panitia pembangunan menyebut proses pembangunan gedung kebaktian GMIT Rehobot Danodale melewati empat tahapan.

Diawali peletakan batu pertama pada mei 2004 hingga pengatapan pada tahun 2007. Tahap kedua yakni plesteran, pemasangan pintu dan jendela serta plafon dan keramik yang selesai setahun berselang. Tahapn ketiga meliputi pekerjaan Menara, pembongkaran atap dan plafon yang sempat rusak serta pembangunan pagar gedung Gereja. Dan tahap keempat dilakukan pelebaran konstitori, pemasangan granit, pekerjaan pelataran halaman gedung dan finishing.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Kabupaten Rote Ndao Armis Saek,ST yang mewakili Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE menyampaikan apresiasi dan selamat kepada satuan majelis, jemaat, panitia dan semua pihak yang telah mendukung pelaksanaan pembangunan Gedung Kebaktian Rehobot Danodale sampai pada acara pengtahbisannya.

“ Kita percaya bahwa keberadaan gedung kebaktian ini merupakan jawaban Tuhan atas pergumulan dan kerinduan jemaat di tempat ini akan kebutuhan terhadap gedung kebaktian yang representatif sebagai sarana pembangunan iman jemaat, pelayanan pekerjaan Tuhan serta tugas-tugas gerejawi lainnya,” ungkap Armis.

Dikatakannya, pelaksanaan pembangunan khususnya dibidang pembinaan mental dan spiritual masyarakat lewat pembangunan rumah ibadah merupakan salah satu kebijakan pembangunan Pemda Rote Ndao. Ini dalam rangka peningkatan kualitas sumber daya manusia yang berdaya saing di daerah ini.

Karena itu, Ia mengajak seluruh jemaat GMIT Rehobot Danodale untuk bergandengan tangan dan memberikan kontribusi positif dalam rangka menyukseskan berbagai program dan kegiatan pemerintah bagi kemajuan pembangunan menuju Rote Ndao yang Bermartabat.

“ Kita mmeberikan kontribusi positif untuk menyukseskan program dan kegiatan pemerintah bagi kemajuan pembangunan menuju Rote Ndao yang Bermartabat. Pemda Rote Ndao akan segera melaksanakan perayaan HUT ke-21 Kabupaten Rote Ndao dan perhelatan El Tari Memorial Cup XXXII. Sehingga kita semua diminta untuk turut berpartisipasi memeriahkan kegiatan tersebut dengan tetap menjaga ketertiban dan kebersihan lingkungan,” pinta Armis.

Sementara Wakil Sekretaris Sinode GMIT Pdt. Elisa Maplani,S.Th,M.Si dalam suara gembala mengungkapkan, dalam bimbingan Tuhan sehingga pembangunan Gedung Kebaktian GMIT Rehobot Danodale dapat terselesaikan dengan baik.

“ Tuhan bekerja dengan luar biasa memberkati umat-Nya ditempat ini. Pembangunan gedung kebaktian ini adalah wujud kesaksian iman dari jemaat Tuhan di tempat ini. Sering orang menyebut pembangunan sebuah Gedung itu simbol kemajuan perdaban manusia. Kita meyakini hari ini dengan ditahbiskannya gedung kebaktian ini sebagai symbol peradaban manusia, kita memaknai ini sebagai wujud kesaksian iman dari jemaat Tuhan di tempat ini,” ungkapnya.(Bidkom-DKISP)