WhatsApp Image 2022-03-31 at 13.37.12

Bupati Terima Kunjungan Direktur PT Kimia Farma Indonesia

Kunjungan Direktur PT Kimia Farma Indonesia Agus Chandra bersama Tim diterima oleh Bupati Rote Ndao Paulina Haning Bullu,SE diruang kerja Bupati,Rabu (30/03/22).

Bupati menyambut gembira dukungan PT Kimia Farma guna mendukung angka stunting di kabupaten Rote Ndao, karena kehadiran PT Kimia Farma di Rote juga sejalan dengan Program Presiden Jokowi.

Kunjungan Direktur dalam rangka survei lokasi 2 Desa yang angka stunting nya paling tinggi di Rote Ndao yakni Desa Temas kecamatan Loaholu dan Desa Oebou Kecamatan Rote Barat Daya. Pada saat itu juga tim melihat secara langsung kondisi kedua Desa tersebut.

Untuk diketahui bahwa masing-masing Desa diberi bantuan berupa uang 5 juta rupiah untuk menunjang penanganan Stunting ditingkat Desa.

Kegiatan Survey ini akan ditindaklanjuti dengan menggelar kegiatan Corporate Social Responsibilitiy ( CSR ) Stunting di Kabupaten Rote Ndao yang rencananya akan di laksanakan pada bulan Juni 2022 di 5 Desa yaitu Desa Holulai, Boni, Balaoli, Temas, dan Desa Oebou.

Hal ini dilakukan dalam mendukung pemerintah daerah kabupaten Rote Ndao untuk mendukung kualitas gizi balita sekaligus mengurangi kasus Stunting di Indonesia, khusus nya di kabupaten Rote Ndao. (DKISP/Bapelitbang)