monev proyek 16

BUPATI, WABUP DAN FORKOPIMDA MONEV PEKERJAAN FISIK

monev proyek 16Setda,– Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning, MM dan Wakil Bupati Rote Ndao, Jonas Cornelius Lun, S.Pd  bersama Forkopimda Kabupaten Rote Ndao yang merupakan  Tim Koordinasi Perencanaan dan Pengendalian dan Pembangunan Daerah  melakukan monitoring dan evaluasi sejumlah paket pekerjaan fisik konstruksi  tahun anggaran 2016  di sembilan Kecamatan yang ada di Kabupaten Rote Ndao.

Tim monitoring dan evaluasi ( monev ) dibagi kedalam dua tim yakni Tim I, Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning, MM, Ketua DPRD Kabupaten Rote Ndao, Alfred Saudila, A.Md, Kapolres Rote Ndao, AKBP. Murry Mirranda, Dandim 1627 Rote Ndao,  Letkol. Inf. Budi Yuono, Ketua TP4D Kabupaten Rote Ndao,… Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Rote Ndao, Drs. Melyanus Mandala, SKPD pendamping dan Bagian Administrasi Pembangunan melakukan monev di Kacamatan Lobalain, Rote Barat Laut, Kecamatan Rote Barat Daya dan Kecamatan Rote Barat.

Tim II terdiri dari Wakil Bupati Rote Ndao, Jonas C. Lun, S.Pd, Kepala Kejaksaan Negeri Rote Ndao, Agus SMT Lumban Gaol, SH,M.Hum, Komandan Lanal Pulau Rote, Letkol. Laut ( P ) Tonny Sumarno,  Ketua Pengadilan Rote Ndao, Hiras Sitanggang, SH,MM, Tokoh masyarakat, Zacharias Manafe, Sekrfetaris Daerah Kabupaten Rote Ndao, Jonas M. Selly,MM, Asisiten Administrasi Umum Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao, Ir.Untung, SKPD Pendamping dan Bagian Administrasi Pembangunan melakukan monev di Kecamatan Lobalain, Kecamatan Rote Selatan, Kecamatan Rote Tengah, Kecamatan Rote Timur, Kecamatan Pantai Baru, Kecamatan Rote Timur dan Landu Leko .

Hasil monev Tim I terhadap 17 paket pekerjaan  di empat kecamatan, jumlah paket pekerjaan yang realisasi fisik 100% dan yang sudah di PHO sebanyak enam paket   yakni pekerjaan peningkatan jalan Tuaneo-Bonioen ( lapen ), pekerjaan peningkatan jalan lingkar soruk ( lapen ), pekerjaan peningkatan ruas jalan Ingguinak-Oeine ( lapen ),  Pekerjaan peningkatan ruas jalan lingkar Gor lelain ( lapen ) pekerjaan pemeliharaan ruas jalan Tolama- Boni ( lapen ) dan pekerjaan pemeliharaan ruas jalan Lotelutun-Busalangga ( lapen ).

Adapun paket pekerjaan yang realisasi fisknya 70 % sebanyak empat paket yaitu pekerjaan  peningkatan jalan poros tengah ( Lelain-Ne’e-Perkantoran dua jalur Hotmix ), pekerjaan rehabilitasi embung Sadama ( desa Ingguinak ), pekerjaan pembangunan gedung tempat penitipan Anak ( desa Sanggaoen ) dan pekerjaan pembangunan ruang ICU tahap I.  Sedangkan jumlah paket pekerjaan yang realisasi fisik dibawah 70% sebanyak 18 paket.

Hasil Monev Tim II terhadap 17 paket pekerjaan di enam kecamatan, jumlah paket pekerjaan yang realisasi fisiknya 100% dan sudah di PHO sebnayak tujuh paket yakni pekerjaan penignkatan ruas jalan lingkar kampong biru ( lapen ),  Pekerjaan jalan pedanggadi- Kandale ( lapen ), peningkatana jalan Nggelak-Lopolain ( lapen ), pekerjaan peningkatan  ruas jalan Eahun-Oeboloklain ( lapen ), pemeliharaan ruas jalan Baudale-Peto ( lapen ), pekerjaan pemeliharaan ruas jalan Alukama-Ndudale ( lapen ) dan pembangunan jembatan Aiselehuk. Sedangkan jumlah paket pekerjaan yang realisasi fisik dibawah 70% sebanyak 7 paket.

Untuk diketahui saat melakukan Monev Buapti, Wakil Bupati dan Forkopimda selalu memberikan rekomendasi ataupun arahan langsung kepada para pengawas lapangan dan PPK demi menjaga kualitas hasil pekerjaan. Kegiatan ini berlangsung selama 5 ( lima ) hari dimulai tanggal 13 september 2016 dan berakhir pada 17 september 2016.   ( Humas Pemkab Rote Ndao ).