NK

Pemkab Rote Ndao dan Pengadilan Negeri Rote Ndao Tandatangani Kesepakatan Pelayanan Kesehatan

Guna memberikan layanan kesehatan dalam rangka mendukung penegakan hukum dan pelayanan hukum bagi masyarakat di lingkungan Pengadilan Negeri Kelas II Rote Ndao, Pemkab Rote Ndao dan Pengadilan Negeri Kelas II Rote Ndao mengesahkan kesepakatan bersama yang ditandai dengan Penandatanganan Nota Kesepakatan tentang Pelayanan Kesehatan Di Pengadilan Negeri Kelas II Rote Ndao. Penandatanganan Nota Kesepakatan dilakukan bersama antara Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH dan Ketua Pngeadilan Negeri Kelas II Rote Ndao Fransiska Dari Paula Nino.

Acara Penandatangan Nota Kesepakatan berlangsung di ruang TBUPP kantor Bupati Rote Ndao, rabu (20/03/2024) yang dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM, pimpinan perangkat daerah Pemkab Rote Ndao dan jajaran Pengadilan Negeri Kelas II Rote Ndao.

Sebelumnya Pemkab Rote Ndao dan Pengadilan Negeri Kelas II Rote Ndao juga telah melakukan penandatanganan Nota Kesepakatan yang sama tahun 2021 dan berakhir masa berlaku pada Maret 2024. Karena itu, kesepakatan bersama ini perlu ditetapkan kembali lewat Penandatanganan Nota Kesepakatan.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH dan Ketua Pengadilan Negeri Kelas II Rote Ndao Fransiska Dari Paula Nino melakukan Penandatanganan Nota Kesepakatan Pelayanan Kesehatan. Disaksikan Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH, MA,MH mengatakan berbagai fasilitas perlu disiapkan secara baik termasuk pelayanan kesehatan yang berkualitas yang akan menjangkau dan dirasakan oleh seluruh masyarakat dan dilakukan oleh tenaga kesehatan termasuk dalam hal pelayanan hukum bagi masyarakat di Pengadilan Negeri Kelas II Rote Ndao.

“ Karena itu, Pemerintah Kabupaten Rote Ndao berkontribusi dalam hal penyediaan tenaga medis yang dibutuhkan. Sehingga pada kesempatan ini kita menyambut baik kesepakatan ini yang akan dilaksanakan selama tiga tahun ke depan,” jelas Penjabat Bupati Oder Maks Sombu.

Ia berharap lewat penandatanganan Nota Kesepakatan ini dapat menunjang kinerja pelayanan kesehatan dilingkungan Pengadilan Negeri Kelas II Rote Ndao termasuk masyarakat pencari keadilan yang membutuhkan pelayanan kesehatan.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH dan Ketua Pengadilan Negeri Kelas II Rote Ndao Fransiska Dari Paula Nino menunjukan Naskah Nota Kesepakatan Pelayanan Kesehatan usai ditandatangani. Turut mendampingi, Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM.

Sementara Ketua Pengadilan Kelas II Rote Ndao Fransiska Dari Paula Nino meyampaikan apresiasi atas dilakukannya Penandatanganan Nota Kesepakatan terkait pelayanan kesehatan di Pengadilan Negeri Kelas II Rote Ndao. Pihaknya berkomitmen memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh masyarakat di Kabupaten Rote Ndao dalam hal penegakan hukum dan pelayanan hukum bagi masyarakat.

Ia menjelaskan, tahun 2021 telah pula dilakukan Penandatanganan Kesepakatan terkait pelayanan kesehatan yang bertujuan untuk penyediaan tenaga medis untuk pelayanan kesehatan guna mendukung penyelesaian permasalahan hukum.

“ Selama tigas tahun semua prosesnya berjalan dengan lancar. Dokter yang ditunjuk atau direkomendasikan ada di Pengadilan untuk memberikan pelayanan baik kepada kami internal Pengadilan maupun kepada masyarakat yang datang ke Pengadilan untuk dalam hal pelayanan hukum maupun persidangan,” jelasnya.

Suasana pertemuan Penandatanganan Nota Kesepakatan dari ruang TBUPP Kantor Bupati Rote Ndao.
Suasana pertemuan Penandatanganan Nota Kesepakatan bertempat di ruang TBUPP Kantor Bupati Rote Ndao.

*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)