Rakor

Pj. Bupati Rote Ndao Ikuti Rakor Perencanaan dan Penganggaran Kebijakan Merdeka Belajar 2025 Tingkat Provinsi NTT

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendibudristek) melalui Badan Penjamin Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi NTT menggelar Rapat Koordinasi Perencanaan dan Penganggaran Prioritas Program Nasional mendukung Kebijakan Merdeka Belajar. Rakor dihadiri para Bupati, Ketua DPRD dan Sekretaris Daerah Kabupaten/Kota se-NTT, selasa (26/03/2024) di Kupang.

Rakor ini terutama berkaitan dengan upaya mewujudkan Transformasi Pembelajaran dan meningkatkan capaian kinerja Standar Pelayanan Minimal (SPM) Bidang Pendidikan di Provinsi NTT. Karena itu, BPMP Provinsi NTT bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi NTT mengundang para Bupati, Ketua DPRD dan Sekretaris Daerah Kabupaten/Kota se-NTT dalam rapat koordinasi guna membahas hal-hal terkait perencanaan dan penganggarannya di daerah.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH hadir bersama Ketua DPRD Alfred Saudila,A.Md dan Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly, MM. Kegiatan rapat koordinasi ini berlangsung di Hotel Harper-Kupang, mengangkat tema “ Dukungan Pemerintah Daerah dalam rangka Meningkatkan Kinerja SPM Bidang Pendidikan mellui Penerapan Kebijakan Merdeka Belajar ”.

Rapat Koordinasi Perencanaan dan Penganggaran Prioritas Program Nasional mendukung Kebijakan Merdeka Belajar. Diselenggarakan BPMP Provinsi NTT dan dihadiri oleh para Bupati, Ketua DPRD dan Sekretaris Daerah Kabupaten/Kota se-NTT, selasa (26/03/2024) di Kupang.

Beberapa rangkaian kegiatan yang digelar selama pelaksanaan Rakor diantaranya Paparan Prioritas Nasional Tahun 2025; Kunjungan Gerai para Mitra Pembangunan Bidang Pendidikan oleh para Bupati, Ketua DPRD dan Sekretaris Daerah Kabupaten/Kota; Diskusi tentang Strategi Relevansi Program Prioritas Daerah ke dalam Sistem Informasi Pembangunan Daerah (SIPD).

Selanjutnya ada pula Penyusunan RKTL Program dan Kegiatan terkait Percepatan Pemulihan Pembelajaran untuk Peningkatan Mutu Hasil Belajar Peserta Didik sesuai dengan Prioritas Nasional Tahun 2025; Paparan tentang Rencana Program Prioritas Tahun 2025 setiap daerah; serta Tanggapan Kepala Daerah tentang Program Prioritas Tahun 2025 dalam rangka Percepatan Pemulihan Pembelajaran untuk Peningkatan Mutu Hasil Belajar Peserta Didik.

Suasana Rakor Perencanaan dan Penganggaran Prioritas Program Nasional mendukung Kebijakan Merdeka Belajar. Nampak Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama Ketua DPRD Alfred Saudila,A.Md dan Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly, MM.