Volibupati1

Persela Juara Putra dan Putri Voli Bupati Cup II, Wabup Dorong Keikutsertaan Sekolah

Event voly Bupati Rote Ndao Cup II berlangsung meriah dan menyuguhkan tontotan yang menarik. Bahkan dalam partai final yang berlangsung hingga pukul 02.00 Rabu (26/10/22) dinihari lapangan kompleks perkantoran Kantor Bupati Rote Ndao tetap dipadati ribuan penonton. Mereka terus meneriakkan yel-yel mendukung tim-tim yang bertanding.

Tim Persela berhasil menjuarai dua kategori Putra dan Putri Voly Bupati Cup ke II yang diselenggarakan sejak 14 Oktober 2022 ini. Persela Putra dipartai final mengalahkan tim Landu Protec Jaya (LPJ). Pertandingan terjadi dalam tensi yang cukup tinggi. Saling gempur antara kedua tim mampu memacu adrenalin penonton. Dikelas putri, Tim Persela Putri juga berhasil keluar sebagai juara setelah menundukkan Tim Putri LPJ. Di posisi ketiga dan keempat ada Tim Voly Putri Fandio dan Bank NTT. Sementara kelas putra finis diposisi ketiga dan keempat tim Voly Putra Bank NTT dan Nekamese.

Ke empat tim yang menembus final menerima hadiah masing-masing uang tunai Rp.5 juta untuk juara empat, Rp. 10 juta untuk juara tiga, Rp.15 juta untuk juara kedua dan Rp.20 juta untuk juara satu. Selain itu masing-masing tim juga diberikan piala penghargaan dan sovenir.

Untuk para penonton, panitia penyelenggara memberikan hadiah doorprize kulkas, mesin cuci, rice cooker, setrika, dispenser dan lain sebagainya dengan terlebih dahulu harus mampu menjawab pertanyaan. Pertanyaan yang diberikan seputar Kabupaten Rote Ndao dan diberikan sejak babak semifinal berlangsung.

Wakil Bupati Rote Ndao, Stefanus M. Saek,SE,M.Si bersama Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly,MM dan Forkompinda Kabupaten Rote Ndao serta para pimpinan perangkat daerah ikut menyaksikan pertandingan laga final dari awal hingga selesai. Dan dilanjutkan dengan upacara penutupan dan pembagian hadiah dan piagam penghargaan.

Wabup Stef mengatakan bola voly Bupati Cup II sebagai ajang bergengsi yang diselenggarakan dengan tujuan untuk melakukan pembinaan cabang olahraga voly lewat transmisi cara bertanding antara tim dan pemain.

” Turnamen ini merupakan kejuaraan penting dan sangat bergengsi karena event Bupati Cup yang saya saksikan sendiri bahwa tim ini ada yang datang dari luar daerah dan menunjukkan suatu pertandingan yang sangat menakjubkan bagi kita semua. Kiranya penyelenggaraan turnamen ini dapat meningkatkan pembinaan dan pengembangan cabang olahraga khususnya bola voly di kabupaten Rote Ndao ini,” harap Wabup Stef.

Meski demikian, Wabup Stef menyatakan ada pekerjaan yang menjadi perhatian semua pihak bahwa di event yang akan datang bibit-bibit muda harus lebih banyak diikutsertakan. Kepada pengurus cabang olahraga voly Kabupaten Rote Ndao dan sekolah-sekolah, ia berharap dapat mengirimkan anak didiknya untuk ikut berkompetisi dalam ajang seperti ini. Sehingga ke depan dapat berprestasi dibidang olahraga voly.

” Kita berharap kepada pengurus cabang olahraga voly agar melakukan pembinaan bagi anak-anak kita sehingga kedepan nanti pertandingan bola voly juga menampilkan anak-anak kita. Pada perhelatan Bupati Cup yang pertama saya masih menyaksikan ada tim yang diisi anak-anak dari SMA. Tapi saat ini tidak ada yang ikut. Nah ini saya pikir menjadi pekerjaan rumah bagi para guru di sekolah. Sehingga kedepannya bola voli ini juga diminati oleh anak-anak kita yang ada di sekolah dan kita bisa membimbing anak-anak kita ini menjadi berprestasi,” ungkap Wabup Stef.

Ia menambahkan, perhelatan ajang seperti ini selain sebagai sebuah event olahraga yang membina bakat dan memberikan hiburan tapi juga menjadi momentum untuk mempromosikan daerah ini khususnya potensi pariwisata yang ada.

” Tahun depan harus lebih banyak lagi tim yang ikut serta. Karena event olahraga seperti ini tidak hanya sekedar kita menyegarkan tubuh kita atau memelihara kesehatan, tetapi juga ini merupakan sebuah ajang memberikan hiburan kepada masyarakat dan sekaligus mempromosikan daerah tercinta kita ini terkhususnya destinasi wisata kita yang ada di daerah ini,” harap Wabup Stef.(Bidkom-DKISP)