Buka Puasa

Pj. Bupati Rote Ndao Hadiri Buka Puasa Bersama Umat Masjid An-Nur Metina

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH berbuka puasa bersama umat Muslim di Masjid An-Nur Metina, Kelurahan Metina Kecamatan Lobalain Kabupaten Rote Ndao. Acara Buka Puasa Bersama ini berlangsung dalam kegiatan ” Ramadhan Berkah ” bersama Polres Rote Ndao.

Penjabat Bupati Oder Maks Sombu tiba pukul 18.00 di Masjid An-Nur Metina dan diterima Ketua MUI Kabupaten Rote Ndao Ahmad Kiah bersama umat. Telah hadir pula Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono,S.ST, M.K.P bersama jajaran Polres Rote Ndao dan pengurus Bhayangkari Polres Rote Ndao.

Penjabat Bupati menyapa seluruh umat Masjid An-Nur Metina yang hadir. Selanjutnya Penjabat Bupati Oder Maks Sombu bersama Kapolres Rote Ndao dan Imam Masjid An-Nur Metina beserta umat memasuki halaman Masjid An-Nur Metina.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH saat tiba di Masjid An-Nur Metina dalam kegiatan " Ramadhan Berkah " Polres Rote Ndao. Tampak Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono,S.ST, M.K.P.
Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH saat tiba di Masjid An-Nur Metina. Tampak Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono,S.ST, M.K.P dan Ketua MUI Kabupaten Rote Ndao Ahmad Kiah.

Selanjutnya Penjabat Bupati Oder Maks Sombu juga berkesempatan membagikan Takjil dan selanjutnya melaksanakan Buka Puasa bersama. Suasana terlihat hikmat menyertai acara pembagian Takjil dan Buka Puasa bersama ini.

Ia mengungkapkan rasa syukurnya dapat menghadiri kegiatan Pembagian Takjil dan Buka Puasa bersama ini seraya menyampaikan pesan perdamaian, persaudaraan, dan kebersamaan dalam menjalani bulan suci Ramadan.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH membagikan Takjil dan Buka Puasa Bersama umat Masjid An-Nur Metina.

Pembagian Takjil juga dilakukan jajaran Polres Rote Ndao bersama Pengurus Bhayangkari Cabang Rote Ndao. Umat yang berada dan melintasi jalur depan Masjid An-Nur Metina terlihat antusias atas kegiatan tersebut.

Kegiatan tersebut difsilitasi Polres Rote Ndao dalam mendukung umat Muslim di Kabupaten Rote Ndao yang menjalankan Ibadah Ramadan 1445 H/ Tahun 2024 melalui pembagian Takjil dengan sasaran Umat Muslim yang melintas di jalan raya depan Masjid An-Nur Metina, senin (18/03/2024) sore.

Pengurus Bhayangkari Cabang Rote Ndao sedang membagikan Takjil.

*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)