Pencanangan PIN Polio 2024

Pj. Bupati Rote Ndao Mencanangkan Pekan Imunisasi Polio Tahun 2024

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks sombu, SA,MA,MH secara resmi mencanangkan Pekan Imunikasi Nasional (PIN) Polio Tingkat Kabupaten Rote Ndao, Selasa (23/07/2024). Digelar serentak, Pj. Bupati Oder Maks Sombu meyakini pemberian imunisasi selama kegiatan Pekan Imunisasi di Kabupaten Rote Ndao akan terlaksana sesuai target minimal 95 Persen.

Hadir dalam kegiatan pencanangan, Kapolres Rote Ndao AKBP. Mardiono, MAP, Dandim 1627/Rote Ndao Letkol. Albert Inkiriwang dan Kepala Kejaksaan Negeri Rote Ndao Budi Narsanto,SH, Pj. Ketua TP. PKK Kabupaten Rote Ndao Ny. Yuliana Henukh, S.Pd,M.Th, Kepala Dinas Kesehatan dr. Nelly F. Riwu serta pimpinan Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks sombu, SH,MA,MH menabung gong mencanangan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio Tingkat Kabupaten Rote Ndao Tahun 2024, Selasa (23/07/2024)
Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks sombu, SH,MA,MH menabuh gong mencanangan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio Tingkat Kabupaten Rote Ndao Tahun 2024, Selasa (23/07/2024) disaksikan Forkompimda.

Pekan Imunisasi Polio serentak di Kabupaten Rote Ndao dimulai tanggal 23 Juli 2024 dan akan terlaksana pada 119 Pos yang berada di Desa dan Kelurahan serta 150 Pos di Sekolah Dasar. Kegiatan ini menjangkau sebanyak 26.947 anak dengan sasaran anak berusia 0 sampai 7 tahun 11 bulan 29 hari.

Diawal kegiatan pencanangan, berlangsung dialog secara Virtual antara para Bupati dan Pj. Bupati dengan Pj. Gubernur NTT Ayodhia G.L Kalake, SH,MDC. Dikesempatan ini, Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyampaikan kesiapan Pemkab Rote Ndao dalam pelaksanaan PIN Polio tahun 2024.

Selanjutnya, Pj. Bupati Oder Maks Sombu secara resmi mencanangkan PIN Polito Tingkat Kabupaten Rote Ndao tahun 2024. Ia mengatakan, Pemkab Rote Ndao memberikan respon yang masif untuk mencapai cakupan imunisasi tinggi dan merata guna memutus transmisi virus Polio di Kabupaten Rote Ndao. Sejauh ini Kabupaten Rote Ndao sukses melaksanakan Imunisasi Polio yang membuat Kabupaten Rote Ndao bebas dari kasus Polio.

“ Kita harus bersyukur karena selama ini tidak pernah terjadi kasus Polio di Kabupaten Rote Ndao. Ini artinya kita sukses dalam pelaksanaan Imunisasi Polio,” ungkap Pj. Bupati Oder Maks sombu.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu memberikan Imunisasi Polio kepada salah seorang anak.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu menjelaskan, suksesnya pelaksanaan pekan imunisasi tentu sangat ditentukan oleh tanggungjawab dan kerja sama seluruh komponen masyarakat serta komitmen lintas sektor dalam mencapai target PIN Polio di Kabupaten Rote Ndao. Ia meyakini Kabupaten Rote Ndao mampu mencapai target minimal 95 persen bahkan 100 persen pelaksanaan imunisasi Polio.

“ Semoga kita lebih bersemangat dalam menyukseskan PIN Polio dengan kerja sama semua komponen di daerah ini, lintas sektor, lintas program dan mitra terkait,” ungkap Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Pencanangan ditandai dengan pemukulan gong oleh Pj. Bupati Oder Maks Sombu disaksikan Forkompimda. Disela pencanangan pekan imuniasi, Pj. Bupati Oder Maks Sombu bersama Pj. Ketua TP. PKK Ny. Yuliana Henukh dan Forkompimda melaksanakan pemberian imunisasi kepada anak sasaran PIN Polio.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)