un smp 16

Rote Ndao Rangking Pertama UN SMP 2016 se-Nusa Tenggara Timur

un smp 16Pelaksanaan Ujian Nasional (UN) tingkat SMP, Kabupaten Rote Ndao berhasil menduduki rangking pertama dalam perolehan nilai UN SMP sederajat se-Provinsi Nusa Tenggara Timur.
Demikian disampaikan Kepala Dinas PPO Kabupaten Rote Ndao, Yosep Pandie, S.Pd, Kamis (10/06/2016), Kabupaten Rote Ndao memiliki nilai tertinggi perolehan hasil UN, yaitu dengan nilai rata-rata sebesar 287,64.

“dengan perolehan nilai tersebut Kabupaten Rote Ndao ranking pertama perolehan nilai UN tahun ini,” ujar Pandie.

Berdasarkan data yang dirilis Dinas Pendidikan Provinsi NTT ranking kedua ditempati Kabupaten Sabu Raijua dengan nilai rata-rata 249,81 disusul rangking tiga Kabupaten Manggarai Timur, 248,20. Sedangkan Kabupaten Alor bertengger di posisi keempat dengan nilai rata-rata 244,76.

Lanjutnya, tahun ini telah terjadi kenaikan, dimana untuk Kabupaten Rote Ndao khususnya, SMPN 3 Rote Barat menduduki peringkat pertama dari 39 SMP di Kabupaten Rote Ndao, dengan nilai total 360,0.

Sementara peringkat kedua diraih SMPN 1 Rote Barat Laut dengan total 357,0, kemudian peringkat tiga diraih SMPN 2 Lobalain dengan total nilai 356,5.

Pandie mengatakan, disamping menduduki peringkat pertama se-NTT, ada enam siswa Rote Ndao yang mendapat nilai sempurna, yakni 100.

“keenam siswa ini adalah Jumalia Hasan siswa adal MTs Al Muhajirin, mendapat nilai 100 pada mata pelajaran Matematika. Dan lima siswa lainnya atas nama Delmi Huan Saudale, Patriwulan P.O. Saudale, Iwan Loak, Johanis Etlu dan Yugi Obenawan Han asal SMPN 1 Rote Selatan mendapat nilai 100 pada mata pelajaran IPA,” tambahnya. (rool)