lelang2

Tahap Ke II Lelang Jabatan di Seleksi

Badan Kepegawaian Daerah ( BKD ) kabupaten Rote Ndao membuka kesempatan untuk para PNS khusus pejabat eselon ll dan lll yang memenuhi persyaratan untuk mengikuti seleksi calon pimpinan tinggi pratama yang berjumlah 73 peserta. Kegiatan seleksi calon pimpinan tinggi pratama dibuka langsung oleh Wakil Bupati Rote Ndao.

Tahapan awal dalam seleksi ini yaitu tes administrasi. selanjutnya di dalam tes tertulis terdiri atas 2 jenis tes yakni tes integritas dan kapasitas. Pada makalah tes integritas terdiri atas pernyataan pada diri sendiri dan sikap terhadap berbagai situasi,tentang pengalaman organisasi,pengembangan dan wawasan, loyalitas dan profesionalitas, serta tentang integritas itu sendiri. Jawaban dari makalah ini wajib diserahkan kepada panitia seleksi (pansel) pada saat peserta melakukan registrasi tes kapasitas.

“Saya percaya bapak-bapak dan ibu-ibu akan melaksanakan tugas secara professional, bertanggung jawab sehingga pada akhirnya menghasilkan hasil yang terbaik yang dapat dipertanggung jawabkan demi pembangunan dan pelayanan kemasyarakatan yang terbaik di daerah ini, sebagai bentuk aparatur yang terbaik di daerah ini “ ujar wakil Bupati Rote Ndao Jonas C.Lun S.pd. “ melalui tes ini pemerintah mengharapkan pemimpin yang memiliki sifat lebih “ lanjutnya.

Diakhir sambutannya wakil Bupati Jonas C.Lun S.pd mengajak semua baik tim asessor maupun peserta seleksi untuk dapat memanfaatkan kesempatan ini secara baik sehingga pada gilirannya dapat menghasilkan calon pemimpin tinggi pratama yang terbaik dan dapat mempersembahkan yang terbaik bagi kemajuan daerah ini mulai dari sekarang dan kedepan.(rif/Asem@PDE15).