kesaktian pancasila1

Gelaran Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023 Tingkat Kabupaten Rote Ndao

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023 tanggal 1 Oktober 2023 diselenggarakan dalam tema “ Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju”. Dengan sub tema “ Dengan Semangat Ita Esa, Kita Memperkokoh Kesatuan dan Persatuan di Kabupaten Rote Ndao “.

Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila tingkat Kabupaten Rote Ndao dipimpin Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.Si selaku Inspektur Upacara. Upacara bertempat di lapangan upacara kantor Bupati Rote Ndao, minggu (01/10/23).

Diketahui, bertindak selaku perwira upacara Kabag Ops. Polres Rote Ndao AKP Muhamad Nawawi, S.H, Pembaca Ikrar Ketua Bapemperda DPRD Kabupaten Rote Ndao Charlie Lian,SH, Komandan Upacara Kapten Infanteri Agustinus Nada (Danramil 1627-02 Pantai Baru), pembaca teks Pembukaan UUD 1945 Serda Muhamad Fadilah dari Pangkalan TNI Angkatan Laut Pulau Rote dan pembaca Do’a oleh pejabat kantor Kementerian Agama Kabupaten Rote Ndao Nehas Mbatuk,SH.

Upacara Peringkatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023 Tingkat Kabupaten Rote Ndao di lapangan upacara kantor Bupati Rote Ndao.

Moment peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023 tingkat Kabupaten Rote Ndao berlangsung hikmat. Para peserta upacara terlihat berbaris rapi mengisi tempat upacara di lapangan kantor Bupati Rote Ndao. Upacara dimulai pukul 07.30 pagi.

Wakil Bupati Rote Ndao selaku Inspektur Upacara mengajak untuk terus mengenang jasa para pahlawan pejuang bangsa dan menanamkannya dalam sanubari lewat mengheningkan cipta. Heningkan cipta diikuti seluruh peserta upacara.

“ Marilah kita mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan kusuma bangsa. Mengehingkan cipta mulai,” kata Wabup Stef. Usai upacara dilaksanakan, peserta upacara saling berjabat tangan dan mengambil gambar bersama.*(Bidkom-DKISP)