Hut ke 55

Jemaat GMIT Elim Batukamba Rayakan HUT ke-55, Pj. Bupati Rote Ndao; Wujud Cerminan Iman dan Pelayanan

Jemaat GMIT Elim Batukamba Desa Oeleka Kecamatan Lobalain meyarakan hari jadi yang ke-55 Tahun, minggu (02/06/2024). Hikmat perayaan ulang tahun ini dikemas dalam Ibadah Syukur Bersama yang diadakan di Gedung Kebaktian GMIT Elim Batukaba dan ditandai pemotongan Tumpeng. Syukur hari jadi ke-55 Tahun ini satuan majelis dan jemaat mengangat tema “Menjadi Gereja Yang Hidup”.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH hadir dan beribadah bersama Jemaat GMIT Elim Batukamba. Ia mengungkapkan, semangat perayaan ulang tahun ke-55 ini, sebagai wujud cerminan kekuatan iman serta semangat melayani Tuhan dan sesama.

Kedatangan Pj. Bupati Oder Maks Sombu disambut oleh Satuan Majelis dan Jemaat yang hadir. Selanjutnya, Pdt. Grestina J. R. Mooy, S.Th dan Pdt.Tobias Manafe, S.Th secara bersama memimpin jalannya ibadah syukur yang juga diikuti bersama oleh Ketua Majelis Klasis Lobalain Pdt. Merry J. Nalle-Sirah, S.Th dan para Pendeta se-Klasis Lobalain.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama Ketua Majelis Klasis Lobalain Pdt. Merry J. Nalle-Sirah, S.Th pada perayaan HUT ke-55 Tahun Jemaat GMIT Elim Batukamba, Minggu (02/06/2024) petang.
Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama Ketua Majelis Klasis Lobalain Pdt. Merry J. Nalle-Sirah, S.Th dan Undangan pada momen pemotongan Tumpeng perayaan HUT ke-55 Tahun Jemaat GMIT Elim Batukamba, Minggu (02/06/2024) petang.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu mengungkapkan, 55 tahun adalah perjalanan yang panjang dan penuh makna bagi seluruh Jemaat GMIT Elim Batukamda. Perjalanan persekutuan jemaat ini tidak hanya mencerminkan usia, tetapi juga wujud cerminan kekuatan iman serta semangat melayani Tuhan dan sesama.

“ Di usia yang ke 55 tahun ini, kita patut berbangga dengan segala pencapaian yang telah di dilakukan, namun kita juga harus menyadari bahwa masih banyak tanggung jawab di masa mendatang. Oleh sebab itu, para Jemaat perlu terus meningkatkan semangat kebersamaan dan gotong royong serta memperkokoh tali persaudaraan,” pinta Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Atas perjalanan Persekutuan ini, Pj. Bupati Bupati Oder Maks Sombu menyampaikan terimakasih dan apresiasi yang besar kepada seluruh Pendeta, Majelis Jemaat dan seluruh Jemaat yang telah turut berkontribusi dalam pembangunan rohani dan sosial di Kabupaten Rote Ndao.

Disisi lain, Pj. Bupati Oder Maks Sombu juga mengungkapkan pentingnya sinergitas dan kolaborasi antara Pemerintah dan Gereja bersama seluruh jemaat dalam mendukung pembangunan daerah. Karena itu, Ia mengajak seluruh Jemaat untuk terus mendukung program pemerintah daerah dalam membangun Kabupaten Rote Ndao yang sejahtera, adil dan makmur.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu disambut penari saat tiba dihalaman Gedung Gereja GMIT Elim Batukamba.
Pj. Bupati Oder Maks Sombu disambut tarian saat tiba dihalaman Gedung Gereja GMIT Elim Batukamba Desa Oeleka Kecamatan Lobalain.

Dalam kaitan ini, Pj. Bupati Oder Maks Sombu mengungkapkan terus terjalinnya kerjasama dan sinergi antara pemerintah dan Gereja untuk mewujudkan tujuan mulia tersebut. “ Agar kita selalu bersyukur atas segala berkat dan karunia yang diberikan Tuhan, marilah bersama-sama menjaga dan merawat apa yang telah dicapai serta terus berusaha untuk menjadi lebih baik di masa depan,” ungkapnya.

Ditempat yang sama, Ketua Majelis Klasis Lobalain Pdt. Merry J. Nalle-Sirah, S.Th menyampaikan Syukur dan Do’a atas berkat Tuhan yang diberikan kepada Jemaat GMIT Elim Batukamba dalam usia yang ke 55 tahun.

Ia mengungkapkan makna perayaan hari jadi ini terus bekerja dan berpikir untuk semua orang dalam tugas dan pelayanan sebagai jemat dan masyarakat Kabupaten Rote Ndao. “ Selalu bersyukur dan berdoa dengan usia yang telah diberikan Tuhan. Mari kita bersama terus berpikir tidak hanya untuk diri kita melainkan juga untuk orang lain. Selamat ulang tahun untuk Jemaat Elim Batukamba yang ke-55,” ungkap Pdt. Mery Nalle-Sirah.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)