Apel Akbar 2

Pimpin Apel Akbar ASN, Bupati dan Wabup Rote Ndao: Terima Kasih Untuk Semua

Apel akbar ASN lingkup Pemkab Rote Ndao digelar, selasa (13/02/2024) dan dipimpin langsung Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE. Hadir bersama Bupati Paulina Haning-Bullu, Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.Si, Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly,MM para Asisten dan pimpinan perangkat daerah Pemkab Rote Ndao serta ASN Lingkup Pemkab Rote Ndao.

Di momen apel akbar ini, Bupati Paulina Haning-Bullu dan Wabup Stefanus Saek menyapa para ASN Pemkab Rote Ndao sekaligus menyampaikan terima kasih atas kerja sama, dedikasi dan semangat bersama dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat dan daerah, melaksanakan berbagai program dan kegiatan pembangunan yang berdampak pada berbagai pencapaian daerah.

“ Kami menyampaikan terima kasih untuk semua ASN dan masyarakat Rote Ndao yang telah bersama memberikan kontribusi yang sangat luar biasa dalam pembangunan untuk memajukan daerah tercinta ini. Mari sama-sama kita menjaga silaturahmi ini,” ungkap Bupati Paulina Haning-Bullu.

Bupati Paulina Haning-Bullu mengisahkan perjalann kepemimpinan daerah sejak 2019 disertai dengan berbagai tantangan termasuk bencana Seroja, Covid-19, permasalahan stunting dan kemiskinan. Situasi ini membuat kebijakan daerah harus diambil secara lebih cermat agar tantangan diawal kepemimpinan dapat diselesaikan sekaligus program dan kegiatan yang telah direncanakan juga dapat berjalan.  Kondisi ini memberikan arti tersendiri dalam perjuangan kepemimpinannya bersama Wakil Bupati Stefanus Saek.

Bupati Paulina Haning-Bullu dan Wabup Stefanus Saek senantiasa berharap dan menDoakan agar semangat pembangunan berkelanjutan, bertanggungjawab bersama dan rasa memiliki terus tumbuh diantara kita semua. Supaya masa depan itu penuh dengan rasa syukur, semangat, keberanian dan tekad.

Dan untuk mewujudkan masyarakat Rote Ndao yang sejahtera dan bermartabat, pemerintah daerah sejak 2019 telah berupaya keras melalui berbagai program dan kegiatan unggulan diantaranya penanggulangan kemiskinan, peningkatan SDM, mendorong pembangunan pariwisata terintegrasi serta mendorong peningkatan sektor unggulan lainnya seperti pertanian, peternakan dan lainnya.

Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE dan Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.Si memberikan arahan saat memimpin apel ASN Pemkab Rote Ndao, selasa (13/02/2024) di lapangan upacara kantor Bupati Rote Ndao.

Evaluasi Akhir Masa Jabatan Terbaik Kedua

Banyak kemajuan dan prestasi pembangunan telah diraih dan diwujudkan bersama yang dibuktikan lewat berbagai penghargaan baik di Tingkat provinsi maupun nasional. Sejak tahun kedua kepemimpinan Bupati Paulina Haning-Bullu dan Wabup Stefanus Saek yakni tahun 2020, 2021 dan 2022 Pemda Rote Ndao mendapat Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Provinsi NTT. “ Yang kita harapkan mudah-mudahan bisa mempertahankan ini ke depan,” pinta Bupati Paulina Haning-Bullu.

Capaian Kinerja Pemda Rote Ndao menurut hasil Evaluasi Kinerja Akhir Masa Jabatan Bupati dan Wakil Bupati Periode 2019-2024 oleh Pemerintah Provinsi NTT, Kabupaten Rote Ndao mendapat nilai 85,41 sekaligus sebagai Terbaik Kedua di NTT. Kinerja Pemda Rote Ndao dalam berbagai aspek juga menunjukan peningkatan yang signifikan.

“ Diakhir masa jabatan kami sebagai Bupati dan Wakil Bupati, ada sebuah nilai yang luar biasa bagi Rote Ndao yaitu Evaluasi Akhir Masa Jabatan ini kita mendapat nilai 85,41 sekaligus terbaik kedua di NTT,” jelas Bupati Paulina Haning-Bullu disambut aplaus ribuan ASN yang hadir.*(DKISP Rote Ndao)