Buku

Pj. Bupati Rote Ndao dan Ketua Sinode GMIT Hadiri Peluncuran Buku Cerita Yusuf Dalam Bahasa Dengka

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH menghadiri kegiatan Peluncuran Buku Cerita Yusuf (Kejadian 37-50) Dalam Bahasa Dengka, yang digelar di Gedung Kebaktian Jemaat GMIT Loaholu di Desa Oelua, Kecamatan Loaholu, Jumat (31/05/2024). Hadir dalam kegiatan peluncuran Ketua Sinode GMIT Pdt. Samual Benyamin Pandie, S.Th.

Kedatangan Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan Ketua Sinode Pdt. Samuel Pandie disambut secara adat yang ditandai dengan pengalungan selempang dan pemakaian Topi Ti’i Langga oleh Tokoh Masyarakat setempat Jermias Dethan. Para penari mengiringi Pj. Bupati Oder Maks Sombu Ketua Sinode GMIT Pdt. Samuel Pandie bersama rombongan memasuki Gedung Kebaktian.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH dan Ketua Sinode GMIT Pdt. Samuel Benyamin Pandie, S.Th diterima secara adat saat menghadiri Peluncuran Buku Cerita Yusuf (Kejadian 37-50) Dalam Bahasa Dengka.

Prosesi Peluncuran Buku Cerita Yusuf (Kejadian 37-50) Dalam Bahasa Dengka dilakukan dengan perarakan oleh petugas pembawa buku yang diiringi tim penari Kebalai. Selanutnya, secara simbolis Buku diserahkan kepada Ketua Sinode GMIT Pdt. Samual Pandie.

Dilanjutkan dengan pemberian tanda kasih berupa pengalungang kain adat rote, pemakaian Topi Tiilangga dan Bulamolik oleh Ketua Sinode GMIT kepada 7 orang penerjemah Buku Cerita Yusuf dalam bahasa dengka.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyampaikan selamat atas Peluncuran Buku Cerita Yusuf (Kejadian 37-50) Dalam Bahasa Dengka. Kegiatan ini baginya adalah momen penting terutama dalam upaya memperkaya dan memperkuat literatur rohani serta melestarikan budaya dan bahasa di Kabupaten Rote Ndao.

“ Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Rote Ndao, kami menyampaikan selamat atas peluncuran Buku Cerita Yusuf (Kejadian 37-50) Dalam Bahasa Dengka,” ungkap Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu menyampaikan sambutan pada Peluncuran Buku Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu.

Dikatakannya, melalui peluncuran buku ini, akan terus memberikan pemahaman yang lebih mendalam bagi semua pihak khususnya generasi muda, sehingga memberikan manfaat dari sisi kerohanian dan juga budaya.

“ Melalui buku ini kita berharap dapat memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang nilai keimanan kepada generasi muda,” ungkap Pj. Bupti Oder Maks Sombu.

Pasca peluncuran buku, Pj. Bupati Oder Maks Sombu mengajak seluruh masyarakat untuk memberikan dukungan dan sekaligus ikut menyebarkanluaskan Buku Cerita Yusuf (Kejadian 37-50) Dalam Bahasa Dengka.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)