Alsintan

Pj. Bupati Rote Ndao Simbolis Menyerahkan Bantuan Alat dan Mesin Pertanian

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH secara simbolis menyerahkan bantuan Alat dan Mesin Pertanian (Alsintan) kepada kelompok masyarakat penerima, selasa (21/05/2024) bertempat di halaman Kantor Bupati Rote Ndao. Penyerahan bantuan dimaksud dalam rangka mendukung penguatan produktifitas masyarakat dalam sektor pertanian.

Penyerahan bantuan Alsintan disaksikan Forkompimda Kabupaten Rote Ndao dan Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM. Masyarakat penerima Alsintan nampak bersyukur dan mengapresiasi kegiatan tersebut.

Alsintan yang secara simbolis diserahkan oleh Pj. Bupati Oder Maks Sombu dikesempatan ini meliputi 3 unit Hand Traktor, 12 unit Pompa Air beserta Bibit Tanaman. Sementara keseluruhan Alsintan yang akan diserahkan kepada masyarakat penerima meliputi 216 unit Hand Prayer, 100 unit Pompa, 20 unit Hand Traktor, 3 unit Caltivator dan 514 Rol Kawat Duri.

Pj. Bupati Oder Mask Sombu, SH,MA,MH saat menyerahkan secara simbolis bantuan Alat dan Mesin Pertanian kepada perwakilan penerima.
Pj. Bupati Oder Mask Sombu, SH,MA,MH saat menyerahkan secara simbolis bantuan Alat dan Mesin Pertanian (Alsintan) kepada perwakilan penerima.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu mengungkapkan pentingnya modernisasi pertanian untuk meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan petani. Dengan penyerahan bantuan Alsintan ini, Ia berharap masyarakat dapat lebih mudah dan efisien dalam mengolah lahan pertanian mereka.

Menurutnya, kebijakan ini adalah salah satu langkah konkret dari pemerintah daerah untuk mendukung ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan petani. Pj. Bupati Oder Maks Sombu juga berharap Alsintan yang diterima dapat digunakan secara baik dan efektif untuk mendukung ketahanan pangan di daerah.

Bantuan Alsintan juga merupakan bagian dari kebijakan Pemerintah Daerah untuk terus memberikan dukungan pada sektor pertanian yang menjadi salah satu tulang punggung perekonomian di daerah.

Foto bersama usai penyerahan bantuan Alsintan oleh Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Masyarakat penerima bantuan nampak mengungkapkan rasa terima kasihnya atas perhatian dan dukungan dari pemerintah daerah. Dengan berbagai peralatan yang diterima akan sangat membantu dalam mengelolah lahan pertanian, menghemat waktu dan tenaga, serta meningkatkan hasil panen.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)