Pers Cup

Turnamen Futsal Pers Cup III 2024 Digelar, Dibuka Pj. Bupati Rote Ndao

Dewan Pimpinan Daerah Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Rote Ndao kembali menyelenggarakan Turnamen Futsal yang ketiga kalinya. Kegiatan beratjuk Turnamen Futsal Pers Rote Ndao Cup III Tahun 2024 ini dilakukan dalam rangka memperingati HUT DPD SMSI Kabupaten Rote Ndao sekaligus memeriahkan hari Kebangkitan Nasional Tahun 2024.

Penjabat Bupati Oder Maks Sombu, SH,MA,MH hadir dan membuka secara resmi tuarnemn ini, senin (20/05/2024) di lapangan Syahbandar Ba’a. Hadir bersama, Forkompimda Kabupaten Rote Ndao dan Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao Drs. Jonas M. Selly, MM, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Armis Saek,ST, sejumlah pimpinan Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao serta jajaran pengurus DPD SMSI Kabupaten Rote Ndao.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH dan Forkompimda Kabupaten Rote Ndao serta Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly, MM foto bersama Tim Turnamen Futsal Pers Rote Ndao Cup III Tahun 2024.

Ceremonial pembukaan Turnamen Futsal Pers Rote Ndao Cup III Tahun 2024 diawali dengan pembacaan Laporan Panitia Penyelenggara. Selanjutnya dilakukan penyerahan Kembali piala bergilir kepada Panitia Penyelenggara untuk diperebutkan dalam dalam ajang kali ini.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu mengapresiasi DPD SMSI Kabupaten Rote Ndao yang berinisiatif menyelenggarakan turnamen ini. Pemerintah Daerah, katanya, mendukung kegiatan keolahragaan yang berlangsung di daerah ini.

Ia mengatakan pembangunan bidang kepemudaan dan olahraga turut menjadi perhatian pemerintah daerah. Karena itu langkah DPD SMSI Kabupaten Rote Ndao sebagai bentuk keterlibatan berbagai stakeholder dalam mendukung peningkatan kualitas olahraga di daerah.

Ceremonial pembukan Turnamen Futsal Pers Rote Ndao Cup III Tahun 2024 di lapangan Syahbandar Ba’a.

Selain itu, penyelenggaraan turnamen Futasal ini juga sebagai salah satu cara yang efektif untuk mempererat tali persaudaraan dan membangun semangat kebersamaan. Melalui turnamen futsal ini, diharapkan tidak hanya meningkatkan kesehatan dan keahlian, tetapi juga memperkuat ikatan sosial di antara kita semua

Pembukaan Turnamen Futsal Pers Rote Ndao Cup III Tahun 2024 ini ditandai dengan tendangan bola pertama oleh Pj. Bupati Odr Maks Sombu yang disaksikan Forkompimda dan peserta acara pembukaan yang dilanjutkam pertindingan perdana.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)