Pertamina

Perkuat Kerja Sama, Pj. Bupati Rote Ndao Silaturahmi ke Perum Bulog NTT dan Pertamina NTT

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH mengunjungi dua BUMN; Perum Bulog Kantor Wilayah NTT dan Pertamina NTT Kantor Cabang Kupang. Kedatangan Penjabat Bupati Oder Maks Sombu dalam rangka silaturahmi, memperkuat kerja sama, koordinasi dan kolaborasi guna meningkatkan ketahanan pangan dan energi (BBM) di Kabupaten Rote Ndao.

Penjabat Bupati Oder Maks Sombu mengawali kunjungannya ke Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik (Perum Bulog) Kantor Wilayah NTT. Kedatangan Penjabat Bupati Oder Maks Sombu disambut jajaran Perum Bulog NTT.

Tujuan kedatangannya adalah untuk memperkuat kerja sama dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan dan mengantisipasi terjadinya kelangkaan bahan kebutuhan pokok masyarakat di Kabupaten Rote Ndao menjelang hari raya Paskah dan Idul Fitri. Kunjungan tersebut dilakukannya pada senin, 25 Maret 2024 dan diterima oleh jajaran direksi dan manajemen Perum Bulog NTT.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH saat bersilaturahmi ke Perum Bulog Kantor Wilayah NTT.

Penjabat Bupati Oder Maks Sombu menyampaikan maksud kunjungannya. Dalam bincang-bincang bersama jajaran Perum Bulog NTT, dirinya meminta ketersediaan bahan pokok khususnya beras untuk masyarakat tetap terpenuhi sesuai kebutuhan terutama menjelang hari raya Paskah dan Idul Fitri.

Permintaan Penjabat Bupati Oder Maks Sombu tersebut disambut baik jajaran Perum Bulog NTT. Mereka mendukung penyediaan bahan kebutuhan pokok masyarakat tetap tersedia. Pihaknya juga memastikan stok untuk Kabupaten Rote Ndao tetap aman.

Dari Perum Bulog NTT, Penjabat Bupati Oder Maks Sombu melanjutkan kunjungan kerjanya ke Pertamina NTT Kantor Cabang Kupang. Saat tiba, Penjabat Bupati Oder Maks Sombu diterima diterima jajaran Pertamina NTT Kantor Cabang Kupang.

Dalam pertemuan tersebut, Penjabat Bupati Oder Maks Sombu menyampaikan apresiasi atas peran Pertamina dalam memastikan pasokan BBM bagi Masyarakat di Kabupaten Rote Ndao. Ia juga menegaskan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah dengan pihak Pertamina untuk meningkatkan efisiensi dan ketersediaan BBM di Rote Ndao.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama jajaran Pertamina NTT Kantor Cabang Kupang.

Selain itu, dalam diskusi yang hangat, Penjabat Bupati Oder Maks Sombu dan jajaran Pertamina NTT juga berbicara terkait pasokan BBM di Kabupaten Rote Ndao. Ia meminta pasokan BBM ke Kabupaten Rote Ndao sesuai kuota yang ditentukan dan bila perlu ditingkatkan.

Hal ini, diharapkannya agar kebutuhan masyarakat akan BBM tetap terpenuhi dan menghindari terjadinya kelangkaan BBM yang dalam beberapa situasi mengganggu aktivitas masyarakat. Permintaan Penjabat Bupati Oder Maks Sombu disambut baik jajaran Pertamina NTT. Pihak Pertamina NTT mengapresiasi koordinasi yang dilakukan Penjabat Bupati.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)

Rakor

Pj. Bupati Rote Ndao Ikuti Rakor Perencanaan dan Penganggaran Kebijakan Merdeka Belajar 2025 Tingkat Provinsi NTT

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendibudristek) melalui Badan Penjamin Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi NTT menggelar Rapat Koordinasi Perencanaan dan Penganggaran Prioritas Program Nasional mendukung Kebijakan Merdeka Belajar. Rakor dihadiri para Bupati, Ketua DPRD dan Sekretaris Daerah Kabupaten/Kota se-NTT, selasa (26/03/2024) di Kupang.

Rakor ini terutama berkaitan dengan upaya mewujudkan Transformasi Pembelajaran dan meningkatkan capaian kinerja Standar Pelayanan Minimal (SPM) Bidang Pendidikan di Provinsi NTT. Karena itu, BPMP Provinsi NTT bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi NTT mengundang para Bupati, Ketua DPRD dan Sekretaris Daerah Kabupaten/Kota se-NTT dalam rapat koordinasi guna membahas hal-hal terkait perencanaan dan penganggarannya di daerah.

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH hadir bersama Ketua DPRD Alfred Saudila,A.Md dan Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly, MM. Kegiatan rapat koordinasi ini berlangsung di Hotel Harper-Kupang, mengangkat tema “ Dukungan Pemerintah Daerah dalam rangka Meningkatkan Kinerja SPM Bidang Pendidikan mellui Penerapan Kebijakan Merdeka Belajar ”.

Rapat Koordinasi Perencanaan dan Penganggaran Prioritas Program Nasional mendukung Kebijakan Merdeka Belajar. Diselenggarakan BPMP Provinsi NTT dan dihadiri oleh para Bupati, Ketua DPRD dan Sekretaris Daerah Kabupaten/Kota se-NTT, selasa (26/03/2024) di Kupang.

Beberapa rangkaian kegiatan yang digelar selama pelaksanaan Rakor diantaranya Paparan Prioritas Nasional Tahun 2025; Kunjungan Gerai para Mitra Pembangunan Bidang Pendidikan oleh para Bupati, Ketua DPRD dan Sekretaris Daerah Kabupaten/Kota; Diskusi tentang Strategi Relevansi Program Prioritas Daerah ke dalam Sistem Informasi Pembangunan Daerah (SIPD).

Selanjutnya ada pula Penyusunan RKTL Program dan Kegiatan terkait Percepatan Pemulihan Pembelajaran untuk Peningkatan Mutu Hasil Belajar Peserta Didik sesuai dengan Prioritas Nasional Tahun 2025; Paparan tentang Rencana Program Prioritas Tahun 2025 setiap daerah; serta Tanggapan Kepala Daerah tentang Program Prioritas Tahun 2025 dalam rangka Percepatan Pemulihan Pembelajaran untuk Peningkatan Mutu Hasil Belajar Peserta Didik.

Suasana Rakor Perencanaan dan Penganggaran Prioritas Program Nasional mendukung Kebijakan Merdeka Belajar. Nampak Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama Ketua DPRD Alfred Saudila,A.Md dan Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly, MM.