Penutupan Muspel

Muspel Pemuda GMIT ke-VII Ditutup, Hadirkan Momen Berkesan, Program Kerja dan Badan Pengurus 2024-2027

Musyawarah Pelayanan Muspel Pemuda GMIT ke-VII resmi di tutup, Minggu (23/06/2024) malam di Gereja GMIT Imanuel Nemberala Klasis Rote Barat Kabupaten Rote Ndao. Hadir Ketua Majelis Sinode (MS) GMIT Pdt. Samuel Benyamin Pandie, S.Th dan Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH yang diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Armis Saek,ST.

Acara Penutupan Muspel Pemuda Sinode GMIT ke-VII di Gereja GMIT Imanuel Nemberala Klasis Rote Barat.

Acara penutupan diikuti peserta Muspel dari Klasis lingkup Sinode GMIT serta jemaat GMIT Imanuel Nemberala. Ketua Sinode GMIT Pdt. Samuel Pandie, S.Th mengungkapkan rasa syukur atas pelaksanaan Muspel yang berlangsung dengan baik, menghadirkan momen kebersamaan pemuda. Terima kasih untuk pemerintah dan masyarakat Kabupaten Rote Ndao, panitia dan semua pihak yang telah mendukung Muspel.

Iya meyakini peserta menikmati suasana berkesan selama berada di Kabupaten terselatan Indonesia. Keramahan warga serta keindahan panorama alam memberikan kesan tersendiri bagi peserta Muspel. ” Keramahan hati masyarakat Nemberala itu seluas samudera,” ungkap Pdt. Samuel Pandie disambut aplaus peserta Muspel.

Ketua Majelis Sinode (MS) GMIT Pdt. Samuel Benyamin Pandie,S.Th pada penutupan Muspel Pemuda Sinode GMIT ke-VII

Ditempat yang sama, mewakili Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Kabupaten Rote Ndao Armis Saek, ST menyampaikan selamat atas sukses digelarnya Muspel Pemuda Sinode GMIT ke-VII. Ia mengatakan, hasil yang dicapai tentu meningkatkan kualitas pelayanan Pemuda GMIT yang berdampak pada organisasi, Gereja dan masyarakat.

Ia juga mengapresiasi kerja sama dan kolaborasi Pemuda GMIT dengan pemerintah dalam pembangunan daerah. ” Kita berharap agar kerja sama dan kolaborasi terus dilanjutkan dalam semangat menyelesaikan berbagai permasalahan yang ada di daerah,” jelas Asisten II Armis Saek.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Kabupaten Rote Ndao Armis Saek, ST saat menyampaikan sambutan.

Ia mengajak peserta Muspel untuk tak henti-hentinya menikmati keindahan panorama Rote Ndao dan keramahan warganya. Seraya mengucapkan tagline “Ke Rote Saja”, Ia mengajak tak sungkan kembali berkunjung ke Rote Ndao diwaktu-waktu mendatang.

Diketahui, Muspel Pemuda Sinode GMIT ke-VII yang diselenggarakan menghasilkan sejumlah program kerja strategis dalam rangka pelayanan pemuda GMIT periode 2024-2027.

Muspel juga telah menetapkan Badan Pengurus Pemuda Sinode GMIT periode 2024-2027. Usai penutupan, dilanjutkan Ibadah Penyegaran Iman (IPI) yang dipimpin Ketua MS Sinode GMIT Pdt, Samuel Pandie, S.Th.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao).