Latihan menembak

Pelatihan Menembak Tingkat Polres Rote Ndao, Dihadiri Pj. Bupati dan Forkompimda

Kepolisian Resort Rote Ndao menggelar Pelatihan Menembak Semester I Tahun 2024 tingkat Polres Rote Ndao, Selasa (23/07/2024). Kegiatan ini diperuntukan bagi Personil Polres Rote Ndao dan Polsek jajaran, guna meningkatkan kemampuan personil dalam penggunaan Senjata Api dalam melaksanakan tugas. Kegiatan ini juga dihadiri Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama Kapolres Rote Ndao AKBP. Mardiono, MKP.

Hdir bersama dalam kegiatan, Dandim 1627 Rote Ndao Letkol. Inf. Albert Inkriwang, SIP, Kepala Kejaksanaan Negeri Rote Ndao Budi Nursanto, SH, Ketua Pengadilan Negeri Rote Ndao Fransiska Dari Paulanino, SH,MH dan Kepala BPN/ATR Rote Ndao Lalu Harisandi, S.ST,MH.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama Forkompimda di sela kegiatan Pelatihan Menembak Semester I tahun 2024 tingkat Polres Rote Ndao.
Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH bersama Forkompimda di sela kegiatan Pelatihan Menembak Semester I tahun 2024 tingkat Polres Rote Ndao.

Pelatihan menembak ini sendiri mengambil lokasi di Lapangan Tembak Polres Rote Ndao, Dusun Olabatu Desa Lidamanu, Kecamatan Rote Tengah. Jenis senjata api yang digunakan dalam kegiatan latihan menembak yakni Senjata Api Bahu SS 1 dan Senjata Api Genggam Revolver.

Sebelum melaksanakan Latihan, seluruh personil mendapatkan pembekalan dari panitia pelaksana terkait pengggunaan senjata api sehingga berjalan dengan baik.

Disela kegiatan, Pj. Bupati Oder Maks Sombu bersama Forkopimda berkesempatan terlibat dalam latihan menembak. Sejata api yang digunakan Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan Forkompimda dalam latihan menembak berjenis laras panjang dan laras pendek.

Personil Polres Rote Ndao mengikuti latihan menembak bertempat di Lapangan Tembak Dusun Olabatu Desa Lidamanu, Kecamatan Rote Tengah.
Personil Polres Rote Ndao mengikuti latihan menembak bertempat di Lapangan Tembak Dusun Olabatu Desa Lidamanu, Kecamatan Rote Tengah.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan Forkompimda menyambut baik pelatihan menembak bagi para Pesonil Polres Rote Ndao. Kegiatan ini merupakan program Polres Rote Ndao untuk memastikan anggotanya selalu siap dalam menjalankan tugas. Berkenaan dengan partisipasi Pj. Bupati Oder Maks Sombu dan Forkompimda dalam latihan ini menjadi motivasi tersendiri bagi para Personil Polres Rote Ndao.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)

Pj. Ketua TP PKK

Pj. Ketua TP. PKK Rote Ndao Dukung Keterlibatan PKK, Dekranasda dan UMKM di Festival Rote Malole 2024

Penjabat Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Rote Ndao Ny. Yuliana Henukh, S.Th,M.Th mendukung keterlibatan PKK, Dekranasda dan UMKM di Festival Rote Malole 2024. Hal ini diutarakannya saat mengunjungi Dinas Kebudayaan dan Pariwisata serta Dinas Koperasi UKM, Perindustrian dan Perdagangan, Selasa (23/07/2024).

Saat berdialog dengan pimpinan dua OPD tersebut, masing-masing Kepala Dinas Budpar Yesy Dae Pany, S.STP dan Kepala Dinas Koperindag Johni Manafe, SH, Pj. Ketua TP PKK Ny. Yuliana Henukh berbicara terkait dukungan PKK dan Dekranasda Kabupaten Rote Ndao dalam sejumlah ivent yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah. Salah satunya Festival Rote Malole yang akan dilaksanakan tanggal 13 dan 14 Agustus 2024.

Pj. Ketua TP. PKK Kabupaten Rote Ndao Ny. Yuliana Henukh, S.Pd,M.Th (kedua dari kiri) Kepala Dinas Budpar Yesy Dae Pany, S.STP dan Kepala Dinas Koperindag Johni Manafe, SH dan staf.
Pj. Ketua TP. PKK Kabupaten Rote Ndao Ny. Yuliana Henukh, S.Pd,M.Th (kedua dari kiri) Kepala Dinas Budpar Yesy Dae Pany, S.STP dan Kepala Dinas Koperindag Johni Manafe, SH dan staf.

Ia mendukung keikutsertaan PKK Kecamatan se-Kabupaten Rote Ndao dalam Festival Rote Malole 2024. Menurutnya, momen ini bisa digunakan untuk menampilkan berbagai potensi unggulan dari masing-masing pengurus PKK kecamatan baik kuliner, tenunan dan hasil kerajinan msyarakat.

PKK di masing-masing kecamatan pun diminta untuk melakukan persiapan dan terlibat dalam berbagai ivent pemerintah daerah termasuk festival Rote Malole. Kegiatan seperti ini, lanjut Pj. Ketua TP. PKK Ny. Yuliana Henukh, bermanfaat dalam mendukung pelestarian budaya Rote Ndao terutama kepada generasi muda.

Selain itu, Pj. Ketua TP PKK juga mendukung keterlibatan Dekranasda dan UMKM. Dengan menampilkan hasil karya kerajinan masyarakat dan produk lokal daerah dalam rangka promosi dan menjangkau pasar memanfaatkan Festival Rote Malole tahun 2024. Ia juga berharap ada keterlibatan sekolah-sekolah dalam kegiatan ini.

Pj. Ketua TP. PKK Kabupaten Rote Ndao Ny. Yuliana Henukh mendukung keterlibatan PKK, Dekranasda dan UMKM di Festival Rote Malole 2024.
Pj. Ketua TP. PKK Kabupaten Rote Ndao Ny. Yuliana Henukh saat berdialog dengan dua pimpinan OPD bersama staf. Ia mendukung keterlibatan PKK, Dekranasda dan UMKM di Festival Rote Malole 2024.

Festival Rote Malole tahun 2024 direncanakan berlangsung pada 13 dan 14 Agustus 2024. Ada empat jenis perlombaan yang digelar yakni lomba Kebalai, tari Taebenu, Petik Sasando serta lomba Peragaan Busana Modifikasi adat Rote.

Ada pula kegiatan zumba bersama, pameran UMKM, hiburan musik, Bahoruk dan pemeriksaan kesehatan gratis. Ada pula kelibatkan pihak Swasta, BUMN dan BUMD mendukung kegiatan ini.*Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)

Pencanangan PIN Polio 2024

Pj. Bupati Rote Ndao Mencanangkan Pekan Imunisasi Polio Tahun 2024

Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks sombu, SA,MA,MH secara resmi mencanangkan Pekan Imunikasi Nasional (PIN) Polio Tingkat Kabupaten Rote Ndao, Selasa (23/07/2024). Digelar serentak, Pj. Bupati Oder Maks Sombu meyakini pemberian imunisasi selama kegiatan Pekan Imunisasi di Kabupaten Rote Ndao akan terlaksana sesuai target minimal 95 Persen.

Hadir dalam kegiatan pencanangan, Kapolres Rote Ndao AKBP. Mardiono, MAP, Dandim 1627/Rote Ndao Letkol. Albert Inkiriwang dan Kepala Kejaksaan Negeri Rote Ndao Budi Narsanto,SH, Pj. Ketua TP. PKK Kabupaten Rote Ndao Ny. Yuliana Henukh, S.Pd,M.Th, Kepala Dinas Kesehatan dr. Nelly F. Riwu serta pimpinan Perangkat Daerah Pemkab Rote Ndao.

Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks sombu, SH,MA,MH menabung gong mencanangan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio Tingkat Kabupaten Rote Ndao Tahun 2024, Selasa (23/07/2024)
Pj. Bupati Rote Ndao Oder Maks sombu, SH,MA,MH menabuh gong mencanangan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio Tingkat Kabupaten Rote Ndao Tahun 2024, Selasa (23/07/2024) disaksikan Forkompimda.

Pekan Imunisasi Polio serentak di Kabupaten Rote Ndao dimulai tanggal 23 Juli 2024 dan akan terlaksana pada 119 Pos yang berada di Desa dan Kelurahan serta 150 Pos di Sekolah Dasar. Kegiatan ini menjangkau sebanyak 26.947 anak dengan sasaran anak berusia 0 sampai 7 tahun 11 bulan 29 hari.

Diawal kegiatan pencanangan, berlangsung dialog secara Virtual antara para Bupati dan Pj. Bupati dengan Pj. Gubernur NTT Ayodhia G.L Kalake, SH,MDC. Dikesempatan ini, Pj. Bupati Oder Maks Sombu menyampaikan kesiapan Pemkab Rote Ndao dalam pelaksanaan PIN Polio tahun 2024.

Selanjutnya, Pj. Bupati Oder Maks Sombu secara resmi mencanangkan PIN Polito Tingkat Kabupaten Rote Ndao tahun 2024. Ia mengatakan, Pemkab Rote Ndao memberikan respon yang masif untuk mencapai cakupan imunisasi tinggi dan merata guna memutus transmisi virus Polio di Kabupaten Rote Ndao. Sejauh ini Kabupaten Rote Ndao sukses melaksanakan Imunisasi Polio yang membuat Kabupaten Rote Ndao bebas dari kasus Polio.

“ Kita harus bersyukur karena selama ini tidak pernah terjadi kasus Polio di Kabupaten Rote Ndao. Ini artinya kita sukses dalam pelaksanaan Imunisasi Polio,” ungkap Pj. Bupati Oder Maks sombu.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu memberikan Imunisasi Polio kepada salah seorang anak.
Pj. Bupati Oder Maks Sombu memberikan Imunisasi Polio kepada salah seorang anak.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu menjelaskan, suksesnya pelaksanaan pekan imunisasi tentu sangat ditentukan oleh tanggungjawab dan kerja sama seluruh komponen masyarakat serta komitmen lintas sektor dalam mencapai target PIN Polio di Kabupaten Rote Ndao. Ia meyakini Kabupaten Rote Ndao mampu mencapai target minimal 95 persen bahkan 100 persen pelaksanaan imunisasi Polio.

“ Semoga kita lebih bersemangat dalam menyukseskan PIN Polio dengan kerja sama semua komponen di daerah ini, lintas sektor, lintas program dan mitra terkait,” ungkap Pj. Bupati Oder Maks Sombu.

Pencanangan ditandai dengan pemukulan gong oleh Pj. Bupati Oder Maks Sombu disaksikan Forkompimda. Disela pencanangan pekan imuniasi, Pj. Bupati Oder Maks Sombu bersama Pj. Ketua TP. PKK Ny. Yuliana Henukh dan Forkompimda melaksanakan pemberian imunisasi kepada anak sasaran PIN Polio.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao/Prokopim)