29 September, Pendaftaran CPNS Rote Ndao

Ba’a, ROOL • Kabar Gembira bagi Pencari Kerja (Pencaker) di Wilayah Kabupaten Rote Ndao, pasalnya, Pengadaan Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) akan segera dibuka 29 September 2014 hal tersebut dikarenakan telah mendapat Dokumen Formasi CPNS 2014 berjumlah 85 Formasi dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) demikian diungkapkan Plt Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Rote Ndao, Ir. Onisimus Ndun,M.Si, Rabu.

Dikatakan Ndun, Sesuai dengan Hasil Rapat Para Kepala BKD Tingkat Kabupaten Se-NTT yang digelar di Provinsi disepakati pembukaan CPNS 29 September 2014, Namun dalam hasil rapat itu pula adanya kendala yang dialami sejumlah daerah terkait dengan sistem Testing, Karena sesuai dengan SK BPN, sistem testing menggunakan CAT, namun ada daerah yang fasilitas internetnya terkendala, karena Tahapan perekrutan mulai dari Pendaftaran secara online, namun Kabupaten Kupang sudah melakukan Uji Coba, ada CPNS yang saat mendaftar nomor NIK-nya sama dengan orang lain diwilayah lain, oleh karena itu menjadi pertimbangan. Untuk itu dikonsultasikan mengenai sistem testing di BKN terkait persoalan ini.

Lebih lanjut kata Ndun, selain kesepakatan TIM melaporkan kendala kepada BKN, juga meminta Gubernur NTT, untuk memberikan penegasan kepada PLN dan PT.Telkom agar menjamin tidak ada pemadaman listrik dan Internet mencukupi katanya.

Mengenai formasi 85 CPNS yang sudah diumumkan di portal kemenpan, Ndun mengatakan berkas formasi hari ini, 24 September 2014, tetapi Bupati belum membuka berkas sehingg besok sudah bisa diumumkan resmi di BKD Rote Ndao Kata Ndun ∆ ido.f

[roteonline]