Pemerintah Kabupaten Rote Ndao kembali menghadirkan semangat sportivitas dan kebersamaan melalui gelaran Fun Run Rote Malole 2025 yang berlangsung meriah di Kompleks Perkantoran Bumi Ti’i Langga, Sabtu (15/11/2025). Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Bupati Rote Ndao Paulus Henuk, SH, dan turut dihadiri unsur Forkompimda, Sekda Drs. Jonas M. Selly, MM, serta pimpinan perangkat daerah.
Gerimis menghiasi, semangat dan antusias ratusan peserta menyatu digaris star. Tidak hanya berasal dari Rote Ndao, peserta Fun Run Rote Malole 2025 juga berdatangan dari Kota Kupang dan sekitarnya. Ini semakin menambah semarak pelaksanaan Fun Run tahun ini.

Bupati Rote Ndao Paulus Henuk mengangkat bendera star, menandai dimulainya Fun Run Rote Malole 2025. Sorak semangat peserta yang langsung memacu langkah mengitari lintasan yang telah disiapkan panitia. Kehadiran Bupati Rote Ndao Paulus Henuk dan unsur Forkompimda dalam rute ini turut memberi Kesan tersendiri bagi para peserta.
Setibanya di garis finis, peserta kembali disambut hangat oleh Bupati Rote Ndao Paulus Henuk dan Forkompimda. Mereka satu persatu dikalungi medali. Selain itu, peserta juga mendapatkan doorprize, serta piagam dan uang tunai bagi tiga orang pemenang pemenang, yang diserahkan langsung oleh Bupati dan jajaran Forkompimda.

Bupati Rote Ndao Paulus Henuk mengapresiasi dan menyatakan niat Pemkab Rote Ndao untuk terus menyelenggarakan kegiatan serupa di masa mendatang.
“Kegiatan seperti ini terus kita laksanakan pada tahun mendatang. Terima kasih kepada semua peserta yang telah berpartisipasi, termasuk yang datang dari Kota Kupang dan sekitarnya,” ungkap Bupati Paulus Henuk.
Bupati menegaskan bahwa Fun Run Rote Malole 2025 dikemas tidak hanya sebagai ajang olahraga, namun juga sebagai bagian dari upaya Pemkab Rote Ndao dalam mendukung pengembangan sektor pariwisata. Menurutnya, kegiatan semacam ini memberikan dampak positif terhadap branding daerah.
“Kegiatan ini menjadi salah satu cara untuk mempromosikan Rote Ndao sehingga semakin dikenal lebih luas,” tambah Bupati Paulus Henuk.

Event Fun Run Rote Malole 2025 ditutup dengan meriah dan penuh kehangatan. Pelaksanaan event sport tourism ini diharapkan berdampak pada pengembangan sektor pariwisata di Kabupaten Rote Ndao.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)

