Pasca dilantik oleh Bupati Rote Ndao Paulus Henuk, SH, para Pejabat pada Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) mengikuti Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan mulai melaksanakan tugas pada jabatan baru. Sertijab pada 16 jabatan struktural ini dipimpin Bupati Rote Ndao Paulus Henuk, SH, Senin (19/01/2026) serta turut hadir Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly, MM. Ditandai penandatanganana berita acara serah terima dan penyerahan memori jabatan.

Semangat dan komitmen serta paradigma kerja pelayanan publik yang professional, kolaboratif dan berorientasi pelayanan tetap menjadi penekanan Bupati Rote Ndao Paulus Henuk.
“ Saya berharap dengan serah terima hari ini Bapa Ibu sudah resmi bekerja. Saya berharap perubahan paradigma perlu terus dilakukan dan bekerjalah dengan sebaik-baiknya,” ucap Bupati Rote Ndao.
Bupati Rote Ndao Paulus Henuk menilai mutasi dan rotasi dalam pemerintahan adalah hal lumrah dalam rangka penyegaran dan kebutuhan organisasi serta memaksimalkan unit kerja.
“ Karena pengelolaan ASN di Rote Ndao ini berbasis married system. Terus berkolabirasi untukk membangun kebersamaan. Saya meyakini pasti ada yang kecewa dan belum menerima meskipun mutasi dan rotasi adalah hal yangg lumrah,” ungkap Bupati.

Berikut daftar pejabat yang mengikuti Sertijab:
- Benay Forah kepada Petson S. Hangge,S.Sos sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesra.
- Jermi M. Haning, Ph.D kepada Pauwil J. J. Nggilig,S.Sos,M.Si sebagai Asisten Administrasi Umum.
- Ronald H. Taulo,S.STP kepada dr. Nelly F. Riwu sebagai Kepala Dinas Sosial.
- Reginas A. V. Kedoh,S.STP,M,Si kepada Dianas A. Bullu, SE sebagai Kepala Dinas P3AP2KB.
- Yesy Dae Pany,S.STP kepada Reginas A. V. Kedoh,S.STP,M,Si sebagai Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata.
- Benyamin Koamesah,S.Pd kepada Yesy Dae Pany,S.STP sebagai Sekretaris DPRD.
- Morids D. E. Bulan,S.Pd,M.Si kepada Benyamin Koamesah,S.Pd sebagaia Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan.
- Benay Forah kepada Morids D. E. Bulan,S.Pd,M.Si sebagai Kepala Dinas Pendidikan.
- Anthonius F. D. Banepa,SE kepada Jermi M. Haning,Ph.D sebagai Staf Ahli Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan.
- Nelly F. Riwu kepada Maria Isabela,S.KM, MPH sebgai Plt. Kepala Dinas Kesehatan.
- Daniel W. Nalle,S.Pt kepada Anthonety A. Lapudooh,S.Sos sebagai Plt. Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah.
- Dianas A. Bullu, SE kepada Maraden A. Patola,ST,M.Sc sebagai Plt. Kepala Bapperida.
- Salmun Haning,SE kepada Drs. Benay Forah sebagai Plt. Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan.
- Petson S. Hangge,S.Sos kepada Ronald H. Taulo,S.STP sebagai Plt. Kepala Dinas PMD.
- Pauwil J. J. Nggilig,S.Sos,M.Si kepada Olafulihaa M. A. Tadde,S.Kom sebagai Plt. Kepala Dinas Kominfostaper.
- Petson S. Hangge,S.Sos kepada Mesakh D. Tungga,SH sebagai Plt. Kepala Dinas Dukcapil.
*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)

