Peringatan HUT ke-13 Rote Ndao

Peringatan Hari Ulang Tahun ke-13 Kabupaten Rote Ndao, tanggal 2 Juli 2015 yang berlangsung di lapangan Kantor Bupati Rote Ndao dan dipimpin oleh Bupati Rote Ndao Drs. Leonard Haning,MM dan didampingi oleh Wakil Bupati Rote Ndao dan sejumlah kepala SKPD mengenakan pakaian adat Rote Ndao.

Kabupaten Rote Ndao merupakan daerah otonom dari Kabupaten Kupang sejak tanggal 2 Juli 2002. Pada acara HUT ke-13 tanggal 2 Juli 2015 ini pemda menggelar berbagai kegiatan diantaranya adalah pemberian Satya Lencana bagi 87 PNS di tiga kategori yaitu Sayta Lencana 30 tahun kepada 13 orang, Satya Lencana 20 tahun kepada 25 orang dan Satya Lencana 10 tahun kepada 45 orang PNS.

Dalam acara HUT tersebut juga digelar perlombaan menunggang kuda oleh Muspida yaitu Kejari Rote Ndao, Bupati Rote Ndao, Ketua Pengadilan Negeri Baa, Kapolres Rote Ndao, Danlanal Pulau Rote dan Dandim 1627 Rote Ndao. Selain itu juga ada perlombaan tarik tambang antar instansi dan panjat pinang.

Acara HUT Rote Ndao ke-13 tahun ini Bupati Rote Ndao mengajak semua komponen di Kabupaten Rote Ndao untuk bergandengan tangan membangun Rote Ndao dengan mengusung tema “Dengan semangat ITA ESA kita wujudkan pemerintah yang baik dan efektif menuju kemandirian ekonomi masyarakat di wilayah Kabupaten Rote Ndao” dan sub tema “Dengan semangat ITA ESA kita wujudkan pemerintah yang baik dan efektif menuju kemandirian ekonomi masyarakat di wilayah Kabupaten Rote Ndao” oleh karena itu beliau mengajak agar tidak hanya sebatas mengucapkan tetapi dilakukan dengan tindakan untuk membawa daerah ini, membawa masyarakat menuju kesejahteraan masyarakat yang sama-sama kita impikan.

Dengan demikian untuk membangun Rote Ndao dibutuhkan semua komponen yang ada di pulau ini dalam perannya masing-masing untuk membangun daerah yang lebih baik, ada yang masih belum dibangun dan ada yang sudah oleh karena itu mari kita harus bahu membahu untuk bangun bersama Rote Ndao.

Beliau juga meminta maaf kepada masyarakat yang belum mendapat pelayanan, dan pemerintah telah memikirkannya, namun karena keterbatasan dana dan perlu kajian sesuai dengan aturan yang berlaku agar sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Bupati juga memberikan apresiasi kepada 300 tokoh masyarakat Rote Ndao yang telah memperjuangkan daerah otonom Rote Ndao sehingga dapat mandiri untuk mensejahterakan masyarakat Rote Ndao.

Dalam acara HUT tersebut ditutup dengan ibadah bersama yang berlangsung di lantai I Kantor Bupati Rote Ndao yang dipimpin oleh Pdt. Nimsi Letty,S.Ag yang adalah Ketua Majelis Jemaat Wilayah Holoama. @pde 2015