Lantik-des22-1

Lantik Pejabat Struktural dan Fungsional, Bupati Paulina: Tugas Kita adalah Melayani Masyarakat..!!

Gerbong mutasi Pemkab Rote Ndao kembali bergerak dalam rangka pengisian kekosongan jabatan dan penyegaran. Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE melantik sejumlah pejabat struktural dan fungsional lingkup Pemkab Rote Ndao, jumat (30/12/22) di auditorium Ti’i Langga. Dua jabatan pimpinan tinggi pratama eselon II yakni Kepala Dinas Komunikasi, Informatika , Statistik dan Persandian (Kominfostaper) serta Kepala Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan (Bappelitbang) Kabupaten Rote Ndao diisi masing-masing oleh Pauwil J. J. Nggili,S.Sos,M.Si dan Diana A. Bullu,SE.

Bupati Paulina didampingi Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.Si, Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly,MM, Forkompinda Kabupaten Rote Ndao, para Asisten dan Pimpinan Perangkat Daerah lingkup Pemkab Rote Ndao. Bupati Paulina mewajibkan para pejabat yang dilantik untuk menandatangani kontrak kinerja. Ini sebagai wujud komitmen dalam jabatan sesuai target kinerja yang diharapkan.

Mereka yang dilantik yakni Pauwil J. J. Nggili,S.Sos,M.Si sebagai Kepala Dinas Komunikasi, Informatika , Statistik dan Persandian, Diana A. Bullu,SE Kepala Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Rote Ndao, Adri Witlem Thine,SE Sekretaris Badan Keuangan dan Aset, Edy Christian E. Manafe,S.Pd Sekretaris Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja, Calvin Alexi N. Lango,S.STP,M.Tr.I.P Sekretaris Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga.

Selanjutnya Ferdinan Ndun,ST Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Anthonety Lapudooh,S.Sos Sekretaris Dinas Koperasi UKM, Perindustrian dan Perdagangan, Carles Bungsu Ledoh,ST,M.Eng Sekretaris Dinas Kesehatan, Melkisedek E. Solle,S.STP Sekretaris Sat. Pol.PP, Refly Edison Soleman Therik,SP Inspektur Pembantu I pada Inspektorat Kabupaten Rote Ndao, Ronald Hendrik Taulo,S.STP Kepala Bagian Organisasi, Marthen Julianus Hujan,SH Kepala Bagian Umum pada Sekretariat DPRD, Josua Dethan,SP Camat Rote Barat Laut, Meliand Elferet Irwan Bulan,SH Camat Rote Timur.

Sejumlah Kepala Bidang pada OPD lingkup Pemkab Rote Ndao juga turut dilantik bersama 166 Kepala Sekolah pada UPT Satuan Pendidikan SD dan SMP se-kabupaten Rote Ndao. Bupati Paulina menyaksikan pengucapan dan penandatangan kontrak kinerja yang berisi komitmen kerja pejabat terlantik.

Bupati Paulina atas nama pemerintah daerah dan keluarga tak lupa menyampaikan selamat Natal dan menyambut Tahun Baru 2023 untuk semua undangan dan peserta pelantikan. Ia berharap moment Natal dan Tahun Baru memperbaharui semangat pelayanan kepada bangsa dan negara, daerah dan masyarakat Rote Ndao.

” Semoga damai Natal 25 Desember 2022 dan Tahun Baru 2023 memperbaharui kita semua dalam semangat pelayanan kita kepada bangsa dan negara, daerah dan masyarakat Rote Ndao. Mudah-mudahan Natal membuat kita mengintrospeksi diri supaya kita bisa berbenah menjadi lebih baik” ungkap Bupati Paulina.

Ia mewanti para ASN yang dilantik agar bekerja secara profesional dan bertanggung jawab, mampu melaksanakan tugas dengan baik dan optimal serta terus belajar menguasai tugas dan fungsi, pelajari hal baru dan menjadi panutan dilingkungan kerja masing-masing.

” Jabatan ini adalah sebuah anugerah yang diberikan secara cuma-cuma kepada kita semua yang dilantik hari ini. Ketika sudah jadi pejabat tidak boleh sombong. Tapi mari menjalankan tugas sebagai abdi negara dan abdi masyarakat. Tugas kita adalah melayani masyarakat.Dan khusus untuk para guru, hindari kekerasan kepada anak didik,” harapnya.

Jika bekerja dengan baik, lanjut Bupati Paulina, tata kelola pemerintahan dan pembangunan daerah pun akan berjalan dengan baik tanpa masalah. Selalu berusaha bekerja dengan baik, hindari hal-hal yang merugikan diri, keluarga dan masyarakat Rote Ndao.

Khusus para kepala UPT Satuan Pendidikan, Ia mendorong seiring perkembangan teknologi informasi dan komunikasi, perlu memberikan perhatian khusus pada peserta didik agar memanfaatkan teknologi informasi dengan benar dan bijak, mampu mengembangkan kompetensi melalui berbagai media belajar.

” Membangun semangat peserta didik. Ke depan tantangan kerja berat, sehingga saudara-saudara senantiasa memotivasi diri untuk tidak ketinggalan dibidangnya masing-masing,” tegasnya.(Bidkom-DKISP)