rlh-desa-lekunik

Wakil Bupati Rote Ndao Resmikan 10 unit Rumah Layak Huni di Desa Lekunik

Wakil Bupati Rote Ndao, Stefanus M. Saek, SE, M.Si, mewakili Bupati Rote Ndao meresmikan 10 rumah layak huni (RLH) di Desa Lekunik Kecamatan Lobalain, Senin, (26/10/2020). Ia meresmikan rumah layak huni kepada warga Desa Lekunik secara simbolis di salah satu rumah milik Ibu Aplonia Bailao.

Wakil Bupati Stefanus menyampaikan apresiasinya kepada Pemerintah Desa Lekunik yang telah membangun rumah layak huni bagi masyarakat kurang mampu dari anggaran Dana Desa tahun 2020.

Wakil Bupati Stefanus juga memberikan apresiasi kepada Camat Lobalain Nusry Zacharias,SE dan Pj Kades Lekunik Konstantinus Ndolu, SE yang telah menyelesaikan pembangunan Rumah Layak Huni di Desa Lekunik dengan baik.

Dirinya merasa sangat bangga  dengan pihak Desa Lekunik dan Camat Lobalain sebab,  rumah layak huni adalah merupakan salah satu visi dan misinya bersama Bupati Paulina Haning- Bullu, SE saat masa kampanye. Salah satu program unggulan adalah Aladin (atap lantai dan dinding), setelah terpilih dan dilantik 2019 silam, adapun program Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Pusat yakni Rumah Layak Huni.

Pada kesempatan itu juga  Wakil Bupati Stefanus M. Saek mengatakan bahwa pembangunan rumah layak huni ini merupakan pembangunan yang meletakan dasar bagi masyarakat yang tidak mampu untuk membangun sebuah rumah yang layak huni. Disebut layak huni karena didalamnya seluruh aktifitas bisa dilakukan dengan baik. Dengan demikian maka pemerintah tetap memberikan perhatian serius terkait dengan pembangunan rumah layak huni.

Oleh sebab itu dimasa periode kepemimpinannya bersama Bupati telah berkomitmen dan telah dituangkan dalam RPJMD 5 tahun kedepan untuk menyelesaikan rumah layak huni di Kabupaten Rote Ndao.

Sementara itu Penjabat Kepala Desa Pj.Kades Lekunik, Konstantinus Ndolu, SE menyebutkan Pagu Anggaran Dana Desa (DD) Desa Sanggaoen Tahun 2020 senilai Rp. 1.232.763.858. Anggaran untuk rumah layak huni sebesar Rp. 344.713.000., dana sebesar itu, diperuntukan untuk 10 Rumah Layak Huni (bangun baru) dan saat ini pekerjaan fisik pembangunan rumah layak huni progresnya selesai 100%.(dkisp)