Semarak HUT RI ke-79

12 Jenis Lomba dan Hiburan Semarakan Perayaan HUT RI ke-79 Tingkat Kecamatan Pantai Baru

Memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-79 tahun 2024, Pemerintah Kecamatan Pantai Baru bersama Forkompimca, stakeholder dan lintas sektor menyelenggarakan aneka kegiatan menarik. Diketahui terdapat 12 jenis pertndingan, lomba dan hiburan yang disuguhkan, diikuti masyarakat, Pemerintah Desa dan Kelurahan serta Unit Kerja di kecamatan yang menciptakan semarak perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-79.

Aneka pertandingan, lomba dan hiburan tersebut dikemas dalam kegiatan Semarak Lomba Spesial Hari Kemerdekaan RI ke-79 Tahun 2024 Tingkat Kecamatan Pantai Baru dan dibuka secara resmi oleh Penjabat Bupati Rote Ndao Oder Maks Sombu, SH,MA,MH, Sabtu (10/08/2024) yang diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Armis Saek,ST bertempat di Lapangan Sepak Bola Kelurahan Olafulihaa.

Asisten Perekonomin dan Pembangunan Sekda Kabupaten Rote Ndao Armis Saek,ST, Camat Pantai Baru Micha Manubulu,S.Pi bersama Forkompimca, para Kepala Desa/Lurah dan Puskesmas.

Dalam laporan panitia penyelenggara menyebutkan 12 jenis pertandingan, lomba dan hiburan antara lain, Lomba Tari Tradisonal antar desa/Kelurahan, Tari Kebalai antar Desa/Kelurahan, Paduan Suara antar Desa/Kelurahan, Menyanyi Tunggal (Solo) antar SD dan SMP, Lomba Bertutur Menggunakan Bahasa Daerah antar SD dan SMP, Lomba Pidato untuk Umum dan Tari Kreasi Baru (Line Dance) untuk Umum.

Selanjutnya ada Pertandingan Sepak Bola Lapangan Besar antar Desa dan Kelurahan, Sepak Bola Lapangan Mini antar Desa/Keluraha dan Bola Voly antar Desa/Kelurahan. Yang juga memeriakan adalah gelaran Karnaval yang diikuti oleh seluruh masyarakat dan komponen se-Kecamatan Pantai Baru serat Kebalai Massal.

Pj. Bupati Oder Maks Sombu melalui Asisten Perekonomian dan Pembangunan Armis Saek menyampaikan apresiasi atas diselenggarakannya beraneka kegiatan tersebut dalam rangka memeriahkan HUT Proklamasi Kemerdekaan Indoensia ke-79 Tahun 2024.

“ Dengan kegiatan-kegiatan ini akan menumbuhkan semangat kebangsaan dan cinta akan tanah air bagi masyarakat termasuk kaum muda yang ada di daerah ini,” ungkap Asisten II Armis Saek.

Moment perayaan ini, Ia mengajak semua pihak untuk tetap bahu membahu dan terus berkomitmen dalam membangun Negeri khususnya Kabupaten Rote Ndao. Kita semua dalam kapasitas sebagai pelajar, mahasiswa, pekerja maupun ASN memiliki peran bersama yang penting dalam menciptakan Indonesia yang lebih baik.

Asisten Perekonomin dan Pembangunan Armis Saek membuka Semarak Lomba Spesial Hari Kemerdekaan RI ke-79 Tahun 2024 Tingkat Kecamatan Pantai Baru, Sabtu (10/08/2024).

Sementara Camat Pantai Baru Micha Manubulu,S.Pi menyampaikan terima kasih yang besar kepada Pemerintah Kabupaten Rote Ndao atas dukungan bagi terselenggaranyaa semarak perayaan sampai pada puncaknya Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-79 Tingkat Kecamatan Pantai Baru.

Ia mengatakan, beragam kegiatan ini terlaksana juga berkat dukungan masyarakat dan semua stakeholder. Kegiatan-kegiatan tersebut, katanya, berjalan dengan baik karena kolaborasi dan kerja sama dengan Forkompimca, pimpinan unit kerja di kecamatan, Pemerintah Desa dan Kelurahan serta seluruh masyarakat.

“ Dengan semangat dan dukungan masyarakat, Forkopimca, pimpinan unit kerja, Pemerintah Desa/Kelurahan, sehingga semua kegiatan ini bisa terlaksana dengan baik,” ungkapnya.*(Bidkom_DKISP Rote Ndao)