150x150xujian-nasional-150x150.jpg.pagespeed.ic.tRoNPpfXXp

2.704 Siswa SD Di Rote Ndao Ikut Ujian Nasional

Sebanyak 2.704 Sekolah Dasar/Madrasah yang tersebar di 139 Sekolah di Kabupaten Rote Ndao akan mengikuti ujian Nasional tahun ajaran 2013/2014. Kepala DInas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Rote Ndao, Jonas Selly, MM saat ditemui ROTEONLINE.com dikantor Bupati, sabtu (17/05) mengatakan ujian akan dilaksanakan selama tiga hari mulai Senin tanggal 19 sampai Rabu 21 Mei 2014 Ujian Sekolah ini mengujikan tiga mata pelajaran, yaitu Bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA.

Lanjut Jonas, hal tersebut sesuai dengan acuan dalam penyelenggaraan ujian Sekolah SD/MI tahun 2013/2014, POS ujian sekolah SD/M1. Bagi siswa yang berhalangan mengikuti, ujian sekolah susulan dilaksanakan tanggal 26 sampai 28 mei 2014. Ditanya kriteria kelulusan, menurut Mantan kepala BKD itu bahwa untuk peserta didik sekolah dasar (SD), wewenang kelulusan sepenuhnya diberikan kepada pihak sekolah melalui rapat dewan guru di sekolah masing-masing. Namun demikian tetap berpegang kepada ketentuan yang telah ditetapkan oleh pusat dalam hal penilaian kelulusan untuk siswa SD.

[Roteonline]