persiapan landu thie

12.000 BENDERA MERAH PUTIH AKAN DIKIBARKAN DI PULAU LANDU

persiapan landu thieSetda,– Upacara peringatan detik-detik Proklamasi tingkat Kabupaten Rote Ndao tahun 2016 direncanakan berlangsung di pulau Landu, Desa Landu Kecamatan Rote Barat Daya  bakal meriah dengan pengibaran 12.000 bendera merah putih di pulau tersebut.  Ribuan bendera merah putih itu akan dipasang bertiangkan bambu maupun tiang – tiang pancang yang telah dipersiapkan lima hari menjelang Hari Ulang Tahun ke-71 Republik Indonesia, 17 Agustus 2016.

Bupati Rote Ndao, Leonard Haning mengatakan hal tersebut ketika memimpin langsung rapat pemantapan panitia HUT ke-71 Republik Indonesia di halaman depan Sekolah Dasar Inpres Landu, rabu ( 10/8 ) bersama unsure Muspida Kabupaten Rote Ndao, para Kepala SKPD lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Rote Ndao, Ketua TP.PKK Kabupaten Rote Ndao dan anggota TP. PKK.

Pada kesempatan tersebut Bupati Haning menegaskan agar panitia terus membangun komunikasi dengan aparat di desa Landu serta melibatkan seluruh masyarakat di desa tersebut agar bersama mensukseskan kegiatan dimaksud. “ Terhitung mulai tanggal 12 agustus nanti bendera merah putih sudah  harus terpasang,” kata Haning.

Untuk itu lanjutnya, segala hal pendukung seperti transportasi dan konsumsi dipersiapkan secara baik agar tidak mengganggu pelaksanaan upacara nantinya. “ Pasukan pengibar bendera juga saya harap beberapa hari ini sudah ada di Landu supaya berlatih dan menyesuaikan dengan kondisi tempat di sini,” sambungnya.

Dia menjelaskan tentang mengapa dipilihnya pulau-pulau kecil untuk dilaksanakan Upacara HUT RI seperti di pulau Ndana pada tahun 2012 lalu dan tahun 2016 di pulau Landu semua itu dimaksudkan untuk meningkatkan rasa nasionalisme terutama kepada generasi muda. “ Setelah di pulau Ndana tahun 2012 kali ini di pulau Landu, saya berharap akan terbentuk pribadi yang cinta tanah air dan rasa memiliki daerahnya terutama kepada anak-anak muda yang akan meneruskan estafet kepemimpinan kedepan,” harap Bupati Haning.

Terpantau, rombongan Bupati menyeberang ke pulau Landu menggunakan perahu rakyat dan speedboat milik Pangkalan TNI Angkatan Laut pulau Rote. Turut bersama rombongan Bupati, Kepala Kejaksaan Negeri Rote Ndao, Agus Lumban Gaol, Ketua Pengadilan, Hiras Sitanggang, Danlanal Pulau Rote, Tonny Sumarno, Kabag Ops Polres Rote Ndao, Pieter Johannes, Sekda Rote Ndao, Jonas Selly, Asisten Administrasi Pembangunan, Melyanus Mandala, Ketua TP. PKK Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu, kepala SKPD dan puluhan staf. ( Humas Pemkab Rote Ndao )