KKR 01 Ok-fotor-2024010305454

Awali Tahun 2024, KKR Penyembuhan Ilahi Digelar Bersama Pdt. Markus Nome

Diawal tahun 2024, tepatnya selasa (02/01/2024) ratusan jemaat dari berbagai kalangan berkumpul dalam Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) Penyembuhan Ilahi yang berlangsung di Auditorium Ti’i Langga. Kegiatan yang digagas bersama Pemda Rote Ndao ini menjadi momentum spiritual yang menyatukan hati dan jiwa dalam ibadah yang penuh hikmat mengawali tahun 2024.

KKR Penyembuhan Ilahi yang mengusung tema “ Sebab Bagi Allah Tidak Ada Yang Mustahil “ ini menghadirkan Pendeta Markus Nome bersama tim. KKR Penyembuhan Ilahi turut dihadiri Bupati Rote Ndao Paulina Haning-Bullu,SE, Wakil Bupati Stefanus M. Saek,SE,M.Si, Sekretaris Daerah Drs. Jonas M. Selly dan pimpinan perangkat daerah Pemkab Rote Ndao.

Terpantau ratusan Masyarakat Rote Ndao memadati Gedung Auditorium Ti’i Langga. Mereka secara tertib mengisi seluruh kursi yang disiapkan panitia. Kehadiran ratusan jemaat ini guna mendapat jamahan Tuhan lewat Pdt. Markus Nome.

Mereka umumnya datang dengan berbagai sakit penyakit yang dialami. Ada yang menderita lumpuh dan harus dipapah menggunakan kursi roda, rabun, masalah pendengaran dan berbagai jenis penyakit lain yang diderita. Antusias jemaat ini begitu terlihat kala KKR Penyembuhan Ilahi ini digelar.

Pada sesi penyembuhan, jemaat yang mengalami sakit berbaris mendekati podium KKR. Mereka didampingi keluarga masing-masing. Disana mereka kemudian di jamah oleh Tuhan lewat Pdt. Markus Nome. Mereka berDo’a dan diDo’akan Pdt. Markus Nome dan tim serta mendapat kesembuhan.

Suasana Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) Penyembuhan Ilahi di Auditorium Ti’i Langga, selasa (02/01/2024)

Jemaat yang mengalami masalah pendengaran dan lumpuh seketika itu bisa mendengar dan berjalan. Mereka tak lagi menggunakan alat bantu berjalan dan kursi roda. Jemaat lain yang menyaksikan peristiwa ini memberikan sambutan yang luar biasa dan rasa Syukur.

Kebaktian kebangunan rohani ini tidak hanya meninggalkan kesan yang mendalam pada jemaat yang hadir tetapi juga menginspirasi mereka untuk terus meneguhkan iman dan memperjuangkan kebaikan dalam masyarakat. Semangat kebersamaan dan kepedulian yang tercipta dalam kebaktian ini akan terus mengalir dalam kehidupan sehari-hari.

Sesuai jadwal, KKR Penyembuhan Ilahi berlangsung selama 2 hari, tanggal 2 dan 3 Januari 2024 bertempat di Auditorium Ti’i Langga. Masyarakat yang ingin mendapat lawatan Tuhan dapat menghadiri KKR ini.*(Bidkom-DKISP)