Bekas Kantor Bupati Rote Ndao Terbakar

Bekas kantor Bupati Rote Ndao di jl. Ba’a terbakar Rabu (19/8) pagi kemarin sekitar pukul 08.00 WITA.

Mobil pemadam kebakaran milik pemda kab Rote Ndao dan juga beberapa mobil tangki air berusaha untuk memadamkan api namun tidak bisa dikendalikan si jago merah ini. Dan untuk mengatasi menyebarnya si jago merah sampai pada bangunan yang lainnya dan kediaman para warga maka salah satu terobosan yang dibuat adalah merobohkan gedung dengan menggunakan eksavator.

‘’Sumber atau penyebab dari kebakaran ini melalui arus listrik yang pendek atau korsleting’’ kata kapolres Rote Ndao AKBP Hidayat yang pada saat itu juga mendampingi Bupati Rote Ndao. Dan kapolres juga mengatakan akan melakukan olah TKP dan akan memeriksa beberapa saksi di lokasi.

Pada saat itu Bupati Rote Ndao Drs Leonard Haning MM juga berada di lokasi kejadian ia mengatakan bahwa akan membentuk tim satgas khusus lintas sektoral dari badan penanggulangan bencana lainnya.

‘’Bekas kantor Bupati Rote Ndao ini juga merupakan bangunan tua yang dibangun sejak zaman belanda dan sementara ini sedang dalam proses penyerahan kepada Bank NTT untuk dibangun kantor cabang bank NTT dilokasi kebakaran. Tinggal menunggu penandatanganan MOU dalam waktu singkat sekaligus penyerahan asset ‘’. lanjut Bupati Rote Ndao Drs.Leonard Haning MM.@pde/khnjo