bantuan_bri-rosel

BRI BANTU SD INPRES POKODANON

Setda,— Bank Rakyat Indonesia menyerahkan bantuan sarana penunjang pendidikan kepada Sekolah Dasar Inpres Pokodanon di Desa Lenguselu, Kecamatan Rote Selatan Kabupaten Rote Ndao, selasa ( 11/04/17 ).

Penyerahan  bantuan dana berupa uang sebesar Rp. 75.000.000, alat tulis, tas, peralatan olah raga, tendon air diserahkan oleh  Irianto selaku SEPV Change Management yang diterima langsung   Kepala Sekolah SD Inpres Pokodanon,  Hengki Dethan.

Selain bantuan  alat tulis  juga diserahkan beasiswa untuk enam orang  siswa berprestasi di SD tersebut yakni Ririn Checelia Sinlae, Afgan Dethan, Waindra Kiuk, Oktoviander Dethan, Fiprilia Dethan dan Triwulan Foeh. Masing – masing  siswa menerima uang dalam bentuk tabungan sebesar Rp. 500.000,-.

SEPV Change Management, Irianto pada kesempatan ini mengaku bangga atas dukungan dan kerjasama yang baik serta sambutan hangat Pemda dan masyarakat Rote Ndao, hal ini menurutnya membuat BRI semakin  merasa dekat dihati Pemerintah Daerah dan masyarakat Rote Ndao.

“Terima kasih atas kerjasamanya mendapat dukungan luar biasa ini. Kami ingin berperan lebih aktif lagi dalam  membangun ekonomi disini. “Tolong dimanfaatkan niat baik BRI  membangun daerah ini, dengan menabung di BRI,” harap Irianto.

Bupati Rote Ndao, Drs. Leonard Haning, MM dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas perhatian BRI  kepada Kabupaten Rote Ndao.” kami disini jauh tapi tidak merasa jauh, kami sendiri tapi tidak merasa sendiri,” kata Bupati Haning.

Bupati Haning menambahkan, Pemerintah Kabupaten Rote Ndao juga telah menyimpan dana di BRI sebesar Rp 9 milyar begitu pula di BNI dan Bank NTT. “ tidak ada anak emas, saya tidak hanya melihat Bank NTT  atau hanya salah satu bank saja tapi semuanya karena semua turut  bekerja membantu Pemerintah Daerah memajukan roda perekonomian di daerah ini,” tandasnya.

Turut hadir Kepala Divisi Jaringan BRI Herisetiati, Kepala Devisi Marketing Communication, Firman, Kepala Divivi Investment, Anna Maria, Pimpinan BRI Cabang Kupang, Kusdinar Wiraputra, AMBM BRI Cabang Kupang, Victor Meoleong, Kadis PKO, Josep Pandie, S.Pd, Kadis Perkim dan Lingkungan Hidup, Leksy Foeh, ST, Camat Rote Selatan, D. Daud Huan Saudale, A.Ma.Pd dan Kasubag RT, Humas dan Protokol, Arison Tomasui.( Umum, Humas dan Protokol)