Bunda Paudd

BUNDA PAUD BANTU PMTAS 35 ANAK PAUD KASIH DI LANDU

Bunda PauddSetda,– Bunda PAUD Kabupaten Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu mengunjungi  Pendidikan Anak Usia Dini ( PAUD ) Kasih Landu-Thie, Kecamatan Rote Barat Daya, Kabupaten Rote Ndao, kamis ( 18/8 ) di  Gereja GMIT Tiberias Landu-Thie. Turut mendampingi Bunda PAUD, Wakil Ketua TP PKK, Adriana Lun-Doh serta pengurus TP PKK tingkat Kabupaten Rote Ndao. Kunjungan tersebut dimaksudkan  selain untuk menyerahkan bantuan PMTAS bagi 35 anak PAUD tapi sekaligus mememantau pelaksanaan kegiatan belajar mengajar serta tingkat keaktifan anak-anak dalam mengikuti bimbingan dari guru PAUD.  Bantuan PMTS bagi 35 anak PAUD Kasih  itu berupa beras 100 kg, kacang hijau 50 kg, telur 2 rak, terigu 1 sak dan mentega 1 dos ini  diterima langsung oleh pengelola PAUD Kasih, Pdt. Pafin Benu.

Bunda PAUD, Paulina Haning-Bullu pada kesempatan tersebut mengatakan, bantuan yang diserahkan adalah murni bantuan pribadi sebagai bentuk kepedulian terhadap tingkat pendidikan anak sejak usia dini dan tidak ada maksud lain dari pemberian bantuan tersebut.  “ Ini bukan bantuan dari Pemerintah namun semata bantuan pribadi dari Bunda untuk anak-anak semua di sini.  Kebetulan saya hadir pada Upacara HUT RI kemarin saya teringat anak-anak saya di PAUD Kasih. Sebelum pulang saya ingin melihat mereka dengan menyerahkan sedikit bantuan semoga bermanfaat,” kata Bunda PAUD Paulina Haning-Bullu.

Dikatakan Bunda PAUD, bantuan yang diberikan jangan dilihat jumlahnya tetapi dilihat dari ketulusan hati Bunda PAUD. “ Sebagai Bunda PAUD saya memiliki tanggungjawab untuk meningkatkan kualitas pendidikan mereka, walau dengan bantuan apa adanya tapi lihatlah ketulusan dalam memberi. Saya juga berharap kepada pengelola PAUD ini dapat menyelenggarakan KBM secara baik dan kepada para orang tua agar terus mendampingi dan membimbing anak-anak agar kelak meraka menjadi generasi berprestasi yang membanggakan diri, keluarga, bangsa dan Negara,” pintanya.

Pengelola PAUD Kasih, Pdt. Pafin Benu usai menerima bantuan tersebut menyampaikan terima kasih kepada Bunda PAUD yang memiliki kepedulian bagi pendidikan anak PAUD khususnya PAUD Kasih Landu. “ Saya menyampaikan penghargaan dan terima kasih  kepada Bunda yang hadir memberikan bantuan bagi kami di PAUD Kasih. Kami terkejut karena sebelumnya kami tidak diberitahukan bahwa akan ada kunjungan dan bantuan dari Bunda PAUD, untuk itu sekali lagi terima kasih,” kata Pendeta Pafin Benu.

Terpisah Kepala des Landu, Semuel Messakh saat dihubungi melalui telpon selulernya, jumat ( 19/8 ) mengatakan pada tahun 2016 dari dana desa telah dialokasikan dana sebesar 141 juta untuk pembangunan gedung PAUD. “ Dalam waktu dekat kita segera memulai pembangunan gedung PAUD, sementara ini kita masih sibuk dengan persiapan sampai dengan pelaksanaan HUT RI jadi kegiatan pembangunan belum berjalan tapi tidak waktu tidak terlalu lama gedung PAUD kita bangun,” ujar Semuel Messakh. ( Humas Pemkab Rote Ndao ).