roteng,rotsel,rotim

Bupati Lantik 12 Kepala Desa Terpilih dari Kecamatan Rote Selatan, Rote Tengah dan Rote Timur

Hari ini Jumad, 05 Maret 2021 kembali Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu, SE melantik sebanyak 12  kepala desa terpilih yang berasal dari 3 kecamatan yaitu Kecamatan Rote Rote Selatan, Kecamatan Rote Tengah dan Kecamatan Rote Timur masih bertempat di halaman Alun-alun Rumah Jabatan Bupati Rote Ndao.

Seperti pelantikan-pelantikan sebelumnya hari ini juga masih tetap dilakukan penerapan protokol kesehatan yang ketat yakni semua kepala desa yang akan dilantik bersama pendamping, rohaniawan dan saksi-saksi wajib melakukan test swab antigen sebelum memasuki area pelantikan.

Adapun nama-nama kepala desa yang dilantik dari Kecamatan Rote Selatan yaitu Desa Nggelodae, Urbanus Sinlae, SH; Desa Lenguselu, Joni Dethan; Desa Tebole, Mesak J. Ndun; Desa Daleholu, Maksi S. Siokain, S.Pd; Desa Pilasue, Yoliansi Y.Ch. Dethan;

Selanjutnya dari Kecamatan Rote Tengah yakni Desa Nggodimeda, Welkis Ballo; dan Desa Siomeda, Dominikus Manafe, S.Pd.

Kemudian dari Kecamatan Rote Timur yakni Desa Papela, Sugiarto F.A. Azhari; Desa Mukekuku, Desri Hengkimus Suki; Desa Matanae, Reskial Daud Teluain, SH; Desa Lakamola, Sefnat Danial Bolla; dan Desa Batefalu, Gersom Dafa, SH.

Dalam sambutannya kali ini juga Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu, SE masih mengingatkan hal yang sama kepada para Kepala Desa yang sudah dilantik untuk mulai merangkul kembali semua lawan dalam Pikades kemarin, proses kontestasi demokrasi sesuai regulasi telah usai sehingga saatnya sekarang semua belajar ikhlas memberi sapaan dan senyum kepada para lawan tarung.

Bupati juga menyampaikan catatan-catatan yang sama dalam prioritas pembangunan desa-desa diantaranya pembangunan Rumah Layak Huni, penyediaan sarana air bersih,  dan penurunan angka stunting agar dilanjutkan sesuai program pembangunan desa tahun 2021 yang sudah berjalan.

“Kita  harus menyadari bahwa ketika kita sendiri untuk membangun sebuah desa  kami tidak punya kemampuan, kita harus saling bergandengan tangan supaya bisa memajukan pembangunan di desa sesuai dengan kerinduan daripada masyarakat,” ujar Bupati.

Selanjutnya terkait dengan pengelolaan keuangan desa, Bupati meminta Dinas PMD bekerja sama dengan Inspektorat, Kepolisian dan Kejaksaan dalam melakukan pembinaan dan pengawasan dalam mencegah adanya penyalahgunaan kewenangan pengelolaan keuangan desa.

“Saya sangat berharap jangan lagi ada kepala desa yang tersangkut tindak pidana korupsi,” kata Bupati.

Bupati juga mengucapkan terimakasih kepada para panitia, dari tingkat desa sampai kabupaten, Kepala Dinas PMD dan jajarannya yang sudah mendukung terselenggaranya Pilkades sampai pelantikan pada hari yang ke-3 hari ini. Dan juga kepada para Forkopimda yang dengan susah payah dalam tugas dan tanggungjawabnya menjaga keamanan Kabupaten Rote Ndao.

Hadir pula pada kesempatan itu Wakil Bupati Rote Ndao, Stefanus M.Saek,SE,M.Si, Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao, Drs. Jonas M. Selly, MM dan Forkopimda Rote Ndao. (dkisp/sn/et)