litianak05012021

Bupati Lantik Pejabat di Kawasan Wisata Mangrove Pantai Litianak

Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu,SE melantik 78 Pejabat Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di Kawasan Wisata Mangrove Pantai Litianak Desa Holulai, Kecamatan Loaholu, Kabupaten Rote Ndao pada Selasa, 05/01/2021.

Bupati Rote Ndao pada kesempatan tersebut mengatakan bahwa pelantikan pejabat hari ini dilakukan karena penataan birokrasi dimana terdapat sejumlah Organisasi Perangkat Daerah yang mengalami perubahan nomenklatur sehingga semua pejabat yang berada pada OPD yang mengalami perubahan nomenklatur wajib dilantik kembali, selain itu pula ada beberapa jabatan yang lowong yang harus diisi pejabatnya karena sangat strategis.

Lanjut Bupati bahwa seorang pemimpin mempunyai tugas dan tanggung jawab yang besar, untuk itu harus memiliki sebuah tim yang solit yang namanya tim kerja cepat, tangguh serta harus memiliki inovasi-inovasi baru untuk memperoleh perubahan.

“kita harus memiliki semangat yang sama, bekerja bersama, berpikir bersama, bergerak bersama-sama guna dapat meningkatkan ekonomi bagi masyarakat agar masyarakat kita juga bisa hidup sejahtera” ujar Paulina Haning-Bullu

Seperti contoh pada tahun 2020 ini atas kerja keras, kerja cerdas antar tim sehingga Kabupaten Rote Ndao memperoleh beberapa prestasi seperti :
1) IGA (Inovative Government Award) untuk daerah perbatasan dan tertinggal paling inovatif
2) Peringkat pertama penanganan Stunting. Menjadi kabupaten terinovatif di tingkat Provinsi dan masuk nominasi tingkat nasional
3) Juara II Lomba Inovasi Daerah Tatanan Normal Baru Produktif dan aman Covid-19 tingkat Nasional
4) Mulut Seribu masuk nominasi Pesona Indonesia Award untuk kategori Surga Tersembunyi terpopuler

Bupati Paulina pada kesempatan itu atas nama pribadi dan pemerintah, dirinya sebagai Bupati mengucapkan banyak terima kasih kepada Sekretaris Daerah dan OPD-OPD terkait yang telah berjuang, membangun satu kerja sama antar tim sehingga dapat meraih prestasi-prestasi ini.

“mari kita saling bekerja sama dan sama-sama bekerja membangun dan meningkatkan pembangunan di Kabupaten Rote Ndao ini” kata Bupati

Hadir pula pada kesempatan itu, Wakil Bupati Rote Ndao, Stefanus M. Saek,SE,M.Si, Sekretaris Daerah Kabupaten Rote Ndao, Drs. Jonas M. Selly,MM, para Asisten Setda Rote Ndao, Pimpinan OPD Lingkup Pemkab Rote Ndao, Camat Loaholu, unsur Forkopimda Rote Ndao, dan Tokoh Agama, Tokoh Adat serta masyarakat kecamatan Loaholu (dkisp)