150x150xatlet-rote-dao-150x150.jpg.pagespeed.ic.Vf18aKwlq3

Bupati Lepaskan 48 Atlet Rote Ndao

Ba’a, ROOL • Bupati Rote Ndao,Drs.Leonard Haning.MM selaku pembina dan ketua umum KONI (Komite Olahraga Nasional Indonesia) Rote Ndao melepaskan 48 atlet dari berbagai cabang olahraga di lantai I kantor bupati, Selasa (21/10) siang. ke-48 atlet ini nantinya akan mengikuti kegiatan Pekan Olahraga Provinsi (PorProv) NTT tahun 2014 tanggal 28 Oktober – 02 November 2014 di Kupang. Kegiatan ini merupakan kegiatan multi event empat tahunan tingkat Provinsi NTT sebagai ajang seleksi atlet untuk persiapan ke pra PON dan PON XIX tahun 2016 di Provinsi Jawa Barat.

Dalam Upacara pelepasan yang berlangsung di Lantai I Kantor, Rabu 21 Oktober 2014 Bupati Rote Ndao,Bupati Haning menyerahkan Bendera pataka Koni kepada Ketua Kontigen Drs.Soni Zaid. Dalam sambutannya, Bupati Haning berharap agar para atlet mempersiapkan diri dengan sebaiknya untuk menghadapi pertandingan tersebut, baik fisik dan mental, serta berlatih dengan tekun dan disiplin, jika hal itu dilaksanakan akan mendapatkan hasil yang menggembirakan.

Haning juga beri apresiasi kepada Atlet yang pernah juara agar tetap mempertahankan gelar yang didapat,salah satu contoh yang baik akibat dari kedisiplinan tahun 2013 silam pemerintah memberikan bonus kepada beberapa atlet yang berprestasi mendapatkan Emas, Perak dan Perunggu. Lebih lanjut Kata Haning menghimbau kepada para atlet karena membawa nama Rote Ndao,dan secara pribadi membawa cabang olahraga yang bersangkutan untuk menjaga harga diri dan martabat dalam mengikuti kompetensi dengan peserta dari daerah lain.

Sementara dalam sambutan Ketua Panitia Sony Sayd mengatakan peserta yang mengikuti pertandingan ada 7 Cabang olahraga yakni, catur, silat, tinju, kempo, karate, sepak takraw dan atletik, adapun para atlet dari latar belakang yang ber variasi ada yang siswa, karyawan swasta dan Anggota Korpri katanya.

Lanjut Sayd, sesuai rencana para atlet akan diberangkatkan bersama dengan para official dan pelatih 26 Oktober 2014, dan akan mengikuti pertandingan 28 Oktober 2014 mendatang.

Berikut daftar instruktur/pelatih dan atlet berbagai cabang olahraga yang dipersiapkan untuk mengikuti Pekan Olahraga Provinsi(PorProv) NTT tahun 2014 tanggal 28 oktober-02 November 2014 di Kupang: Hanok Lusi,SH pelatih atlet cabang karate mengirimkan 10 atlet terbaik Rote Ndao, Hanok Adoe pelatih atlet cabang sepak takraw mengirimkan 11 atlet terbaik dibidangnya, yoppi Mbuik pelatih kempo mengirimkan 19 atlet terbaik Rote Ndao, yakubus Muskanan pelatih cabang olahraga tinju mengirimkan 4 atlet tinju, Godlif Balukh pelatih cabang olahraga pencak silat mengirimkan 7 atlet terbaik, julius serang pelatih cabang olahraga atletic mengirimkan 5 atlet terbaik, daud A.Ch Balukh pelatih cabang olahraga catur mengirimkan 5 atlet cabang catur.

Hadir menyaksikan pelepasan kontingen, Plh Sekda Rote Ndao, Onisimus Ndun, Asisten I Origenes Boeki, Asisten II, M.N. Nunuhitu, M.Si, wakil Ketua Sementara Petrus Y.Pelle,S.Pd dan Mantan Anggota DPRD Rote Ndao, Adrianus Adu,ST ∆ ido.f /*contri: Humas Pemkab. Rote-Ndao

[roteonline]