Bupati Memberikan Bantuan PMT Bagi Anak Stunting dan Gizi Buruk di Desa Baadale

Bupati Rote Ndao bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rote Ndao melakukan kunjungan kerja sekaligus menyalurkan bantuan kepada anak-anak penderita stunting dan gizi buruk yang berada di Desa Baadale, Kec. Lobalain Kabupaten Rote Ndao, Selasa 08/06/21 bertempat di Gereja GPPS Bukit Hebron Baadale.

Dalam sambutannya Bupati Rote Ndao mengatakan bahwa dalam kunjungan kerja kali ini pemerintah ingin melihat dari dekat bagaimana pertumbuhan anak-anak stunting dan gizi buruk sekaligus memberikan bantuan berupa makanan bergizi yang dapat memperbaiki gizi anak-anak tersebut.

Disebutkan oleh Bupati bahwa bantuan tersebut berasal dari Menteri Dalam Negeri dan juga dari salah satu sahabat beliau yakni Ibu Nita Muller yang bergerak bersama-sama dengan beberapa WNI yang menetap di Swiss yang tergabung dalam organisasi Swissindo Peduli NTT.

“Kami Pemerintah Kabupaten Rote Ndao mengucapkan terimakasih kepada Menteri Dalam Negeri, Ketua Umum PKK dan juga Ibu Nita Muller dkk yang sudah peduli kepada Rote Ndao, doa kami menyertai selalu,” ujar Bupati.

Dalam kesempatan yang sama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rote Ndao Bapak Leonard Haning meminta kepada Bupati agar anak-anak penderita gizi buruk di seluruh Rote Ndao diberikan makanan bergizi selama 3 bulan berturut-turut supaya pertumbuhan gizi anak-anak tersebut bisa berubah.

“Jangan hanya di Desa Model saja tetapi kalau bisa di seluruh Rote Ndao anak-anak penderita gizi buruk diberikan makanan bergizi selama 3 bulan berturut-turut, “sambung Ketua PKK Kab.Rote Ndao.

Penyerahan bantuan dari Swiss dilakukan oleh Ibu Vivi Dethan selaku perwakilan dari Ibu Nita Muller dkk dari Swissindo Peduli NTT.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, Kadis Pemberdayaan Perempuan, Camat Lobalain, Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten, Tim PKK Kecamatan, Kepala Desa Baadale, serta Perwakilan dari Swissindo Peduli NTT, Ibu Vivi Dethan.(dksip)