bantuan-bncana-sosial-20

Bupati Menyerahkan Bantuan Bagi Korban Bencana Alam dan Bencana Sosial di Rote Ndao

Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu,SE menyerahkan bantuan langsung uang tunai bagi korban bencana alam dan bencana sosial yang terjadi di akhir 2019 lalu yang belum terakomodir karena kemampuan keuangan daerah, serta korban bencana periode Januari hingga Maret 2020 lalu.

Penyerahan bantuan secara simbolis dilaksanakan di Auditorium Bumi Ti’i Langga Permai, Jumat (11/09/20) pagi yang disaksikan oleh Asisten l Sedta Rote Ndao, Ir. Untung Harjito dan Kepala Pelaksana (kelaksa) BPBD Kabupaten Rote Ndao, Diksel Haning.

Penerima bantuan langsung uang tunai ini merupakan mereka yang mengalami musibah bencana alam, baik berupa banjir, angin puting beliung, tanah longsor dan bencana sosial kebakaran sehingga menyebabkan tempat tinggal mereka mengalami kerusakan.

Bupati dalam arahannya mengatakan bahwa bantuan bencana yang diberikan kepada 93 KK ini tersebar di 10 kecamatan di Kabupaten Rote Ndao dengan total nilai bantuan sebesar Rp.395 juta lebih dan besaran pemberian bantuan ini kepada korban bervariasi yaitu terkecil Rp. 200.000 dan yang paling tinggi Rp. 11 juta sesuai dengan kerusakan yang dialami.

Bupati menjelaskan, pemberian bantuan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah dalam meringankan sedikit beban yang diterima oleh korban serta keseriusannya dalam membantu masyarakat Kabupaten Rote Ndao.

“walaupun bantuan yang diberikan sedikit dan tidak menjawab seluruh kebutuhan, tetapi paling tidak bisa membantu warga korban bencana untuk memperbaiki kerusakan yang dialami”ujar Bupati.