WhatsApp Image 2022-03-16 at 13.49.20

Bupati Meresmikan 25 Unit RLH di Kecamatan Loaholu

Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu,SE meresmikan 25 unit rumah layak huni di Kecamatan Loaholu yakni di Desa Oebole 8 unit rumah, Desa Tasilo 10 unit rumah dan Desa Boni 7 unit rumah yang bersumber dari Dana Desa, bertempat di Desa Tasilo yang ditandai dengan Penandatanganan Prasasti dan Pengguntingan Pita, (Selasa, 15/03/2022).

Pembangunan rumah layak huni merupakan implementasi dari salah satu Program utama Pemda Kab. Rote Ndao yaitu ALADIN (Atap,Lantai,Dinding) sehingga di harapkan dapat menjawab kebutuhan dan pergumulan masyarakat agar dapat mendiami rumah yang layak untuk di huni.

Pada kesempatan tersebut Bupati menghimbau kepada para kepala Desa agar mengerjakan pembangunan rumah layak huni harus sesuai juknis ” saya mohon perhatian dari Kepala Desa supaya tetap mengawal pembangunan rumah layak huni agar betul-betul sesuai RAB yang ada agar tidak terjadi lagi masalah masalah hukum di kemudian hari “. kata Bupati

“Dengan adanya bantuan rumah layak huni dapat meringankan beban keluarga miskin dan tidak mampu dan menciptakan rumah yang sehat dan bersih”. Lanjut Bupati

Bupati juga menghimbau agar tetap taat protokol kesehatan dan tak lupa menyampaikan informasi terkait Dana Seroja. “Terkait dana Seroja saat ini dalam tahap uji publik maka harapan saya bulan Maret sudah selesai diproses” ujar Bupati.

Kegiatan dilanjutkan dengan pembagian BLT bagi para penerima manfaat dan pembagian sembako bagi para lansia.

Turut Hadir pada kegiatan tersebut yakni Asisten Perekonomian dan Pembangunan Armis Saek, ST, Camat Loaholu, Kadis PerkimLH, Kabag Pem, Kabag Umum, para Kepala Desa serta Masyarakat.

Seluruh rangkaian kegiatan tersebut berlangsung dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. (Propim /DKISP)