Bupati Rote : Kerja Harus Dengan Hati

Mengawali tahun 2016, Bupati Rote Ndao, Drs.Leonard Haning.MM melakukan pertemuan dengan beberapa kontraktor yang belum menyelesaikan pekerjaan fisik di lobi lantai I kantor bupati, sabtu (02/01) siang untuk membahas paket pekerjaan fisik yang belum selesai.

Dalam pertemuan tersebut beliau didampingi oleh Plt. Asisten Perekonomian dan Pembangunan,Drs. Jonas.M.Selly.MM, Kadis PU, Ir.Dominggus Modok.MT Kabag Sunpro,Drs.Wilhelmus Mooy.M.Si, Direktur RSUD Baa, Kadis Kesehatan,drg. Suardy, Kabag Administrasi Tata Pemerintahan, Drs.Melyanus Mandala.

Dikatakannya, pertemuan antara pemerintah dan kontraktor merupakan inisiatif pemerintah untuk membahas pekerjaan fisik yang belum selesai pekerjaannya setelah memasuki batas waktu kalender yang ditentukan. dari masing-masing paket ini dikualifikasikan menjadi dua kelompok yakni terdapat paket pekerjaan fisik dan pengawasan tahun anggaran 2015 dan akan ditenderkan pekerjaan fisiknya lagi pada tahun anggaran 2016 sebanyak 16 (enam belas ) paket.

Sementara kelompok kedua adalah paket pekerjaan fisik dan pengawasan tahun anggaran 2015 yang tidak ditenderkan maupun tidak selesai akibat pemutusan hubungan kerja (PHK) yang dianggarkan kembali dari dana silpa tahun anggaran 2015 ada 9 (sembilan ) paket. “kepada para kontraktor, saya menyampaikan bahwa kita semua orang Rote, oleh karena itu mari kita sama – sama bangun Rote dengan segera menyelesaikan pekerjaan yang masih tertunda demi untuk kemaslahatan masyarakat Rote Ndao” Kata Haning.

Bagi kontraktor yang pekerjaannya belum selesai agar membuat surat pernyataan kesanggupan menyelesaikan pekerjaan selama 50 hari kalender sampai final 100%.