cpnsd1

161 orang Honorer K2 Rote Ndao terima SK CPNS

Pada Apel Kesadaran KORPRI Kamis (17/12/2015) di halaman depan Kantor Bupati Rote Ndao, Bupati Rote Ndao Drs. Leonard Haning, MM menyerahkan secara simbolis SK CPNS kepada 161 orang Honorer K2 lingkup Pemerintah Kabupaten Rote Ndao yang diterima secara simbolis oleh 3 orang perwakilan dari 161 orang CPNS, dengan TMT akan terhitung 1 Januari 2016.

Dalam arahannya pada apel kesadaran KORPRI ini Bupati mengatakan bahwa bagi CPNS yang baru saja menerima SK CPNS ini wajib hukumnya diberikan wajib militer yaitu dengan mengikuti kegiatan Pembinaan Baris Berbaris (PBB) pada awal Januari 2016 selama 1 bulan. Selain itu janji Panca Prasetya KORPRI yang baru saja diucapkan itu harus dihayati dan dilaksanakan sebagai anggota Korps Pegawai Republik Indonesia supaya bisa menjadi teladan yang baik untuk kesinambungan generasi mendatang, karena saat ini di Rote Ndao sendiri ada 18 orang pegawai yang telah menjual dokumen negara atau menjual Bupati sendiri untuk menjatuhkannya tetapi tidak berhasil maka dalam waktu dekat akan diberi sanksi disiplin sehingga menjadi pembelajaran bagi mereka diwaktu-waktu mendatang. Karena itu pada kesempatan ini masing-masing kita dapat berinstrospeksi diri agar dapat melaksanakan tugas dengan baik.

Beliau mengajak kepada semua pegawai yang hadir dalam apel kesadaran ini agar memasuki musim penghujan tahun ini masing-masing kita dapat memanfaatkan musim hujan dengan menanam tanaman apa saja di mana saja baik dihalaman rumah yang dapat bermanfaat bagi kehidupan kita dan kehidupan generasi yang akan datang. Pada kesempatan itu Bupati memberi tantangan kepada semua PNS yang hadir apabila ada yang sudah menanam anakan pohon lebih dari 50 pohon pada musim hujan ini maka akan diberi hadiah Rp. 10.000.000, tetapi tidak ada PNS pada kesempatan itu yang dapat memenuhi syarat itu.

Dari 161 orang honorer K2 yang menerima SK ini didominasi oleh tenaga guru atau pendidik yang rata-rata adalah berpendidikan SLTA, untuk itu menjadi tantangan tersendiri bagi Bupati dan BKD untuk memberikan ijin pendidikan Sarjana kepada mereka sehingga dapat menjadi pendidik yang baik bagi anak-anak muridnya.

Pada saat beberapa orang CPNS yang menerima SK ini dikonfirmasi rata-rata mereka mengatakan bahwa ini merupakan Kado Natal bagi mereka dan merupakan penantian yang panjang yang telah ditunggu selama bertahun-tahun, ada yang 7 tahun, ada yang 10 tahun, ada yang lebih dari 10 tahun dan ini merupakan hadiah bagi mereka.

Akhirnya harapan Bupati kepada para CPNS ini untuk berbaik-baiklah selalu dalam berkarya.