ddd

Bupati Rote Ndao Buka Kegiatan Seminar Rohani Tingkat SMP-SMA/SMK se- Rote Ndao

Ba’a, ROOL • Bupati Rote Ndao, Drs.Leonard Haning,MM secara resmi membuka kegiatan seminar rohani bertajuk “Raising The Standard” atau Peningkatan standar bagi para siswa SMP-SMA/SMK se-kabupaten Rote Ndao bertempat di Gedung kebaktian Gereja Pentakosta Di Indonesia (GPDI) Eklesia Lekik, kecamatan Lobalain yang diselenggarakan oleh GBI Rayon 9 Depok, Jakarta Pusat.

depok-jakpusBupati dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada tim Raising The Standard dalam hal ini, GBI Rayon 9 Depok, Jakarta Pusat dan panitia lokal yang telah mengadakan seminar rohani untuk pembekalan anak didik yang telah menginjak usia remaja, dimana usia tersebut sangat rentan dengan berbagai macam persoalan, baik itu dari keluarga, lingkungan dan pergaulan sehari-hari dilingkungan pendidikan.

Lanjutnya, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang baik bagi generasi pewaris generasi muda, generasi gereja dan generasi negara dalam rangka pembangunan daerah ini kedepannya sehingga para pelaku, orang tua dan guru serta gereja harus saling intropeksi diri dalam mengembangkan iman para anak didik tersebut.

“tugas gereja dan orang tua adalah memberikan pemahaman dan kesadaran kepada anak-anak, sepanjang hal-hal itu baik maka diharapkan agar anak-anak tersebut dapat melaksanakannya dan dipakai dalam kehidupannya” kata Haning.

Sementara itu, Pdt.Victor Sentosa, ketua panitia tim Raising The Standard dalam kesempatan ini menjelaskan bahwa tim sangat bersukacita telah melakukan koordinasi baik dengan pemerintah daerah serta dukungan gereja untuk melancarkan kegiatan peningkatan standar rohani bagi peserta anak didik untuk mengalami pemulihan seperti yang Tuhan janjikan.

Ia menambahkan, kegiatan seminar Raising The Standard meliputi pengenalan jati diri untuk mengembalikan standar anak-anak muda dihadapan Tuhan, kedua, materi kekudusan yakni segala sesuatu yang menjadi pintu masuk dosa akan diperbaiki dengan pola pikir secara rohani. terakhir, pengenalan Bapa di Sorga yakni memperbaiki hubungan kita dengan Tuhan melalui pengampunan.

Untuk diketahui, jadwal kegiatan ini berlangsung di kabupaten Rote Ndao selama tiga hari kedepannya, 22 s/d 24 september 2014 dan akan dilanjutkan lagi di kabupaten Timor Tengah Selatan, pada 26 s/d 27 september bertempat di GOR Nekmese.

∆ contri: aZ/*Bagian Humas Pemkab Rote Ndao

[roteonline]